Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2014

«Медведи» на льду:

Итоги Берлинского кинофестиваля


На прошлой неделе завершил свою работу очередной, 64-й по счету, Берлинский кинофестиваль. Один из наиболее престижных кинофорумов планеты вновь подтвердил свой высокий статус и популярность среди синефилов — в ходе смотра были реализованы 330000 билетов. Это новый рекорд в истории Берлинале...

Следы ведут в Китай

Жюри кинофестиваля всегда умело удивлять — и не то чтобы всегда приятно, надо заметить. В этом сезоне тоже не обошлось без сюрпризов, вызвавших изрядное недоумение. По всему выходило, что фаворитом мероприятия является новая работа Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», ретро-комедия с уймой первоклассных актеров, сплошь звезд мирового уровня — от Рэйфа Файнса до Тильды Суинтон. Однако эта понравившаяся абсолютно всем американо-немецкая лента получила второй по значимости трофей — гран-при жюри.

А что же с «Золотым медведем» за лучший фильм? Что ж, им признали китайский триллер «Черный уголь, тонкий лед». Эта лента Йинана Дяо, рассказывающая о расследовании серии убийств, растянувшемся на годы, прямо скажем, произвела на жюри более сильное впечатление, чем на публику. Настолько, что сыгравший в ней Ляо Фан также был награжден «Серебряным медведем» — как лучший актер.

Еще один лидер зрительских симпатий, которому прочили главный трофей — драма американца Ричарда Линклейтера «Отрочество» — довольствовался призом за лучшую режиссуру. Эта история взросления ребенка, кстати, запечатлена на пленке очень интересным способом, потребовавшим от авторов огромного терпения. Постановщик распределил 39 рабочих дней проекта на 12 лет: таким образом, юные актеры росли вместе с фильмом, в котором были заняты!

Награда для лося

Любить, пить и петьНа крупных кинофестивалях часто случается так, что на них чествуют заслуженных ветеранов, чьи главные шедевры вышли давным-давно, но они еще достаточно крепки, чтобы выдавать на-гора достойные фильмы. На сей раз таким патриархом стал французский классик Ален Рене. 91-летний мэтр явил на форуме драму «Любить, пить и петь» («Жизнь Райли»), сюжет которой вращается вокруг того, как люди воспринимают смертельную болезнь, постигшую их друга. Эта лента завоевала Приз имени Альфреда Бауэра за новые перспективы в кино и Премию Международной федерации кинокритиков (ФИПРЕССИ).

Что касается лучшей актрисы, то жюри сочло таковой Хару Куроки в японской драме «Маленький дом». Это кино рассказывает о том, как племянник находит после смерти тетушки трогательные записи о насыщенной событиями молодости своей родственницы.

Также в Азию ушел особый «Серебряный медведь» за выдающиеся художественные достижения: такой чести удостоился китайский оператор Цзянь Цзэн за работу в фильме «Массаж вслепую», истории инвалида по зрению, освоившего профессию массажиста.

Не были обделены статуэтками, конечно же, хозяева смотра — наградой за лучший сценарий отмечена немецкая драма «Крестный путь» про девушку-подростка, в душе которой разгорается конфликт между чувствами к однокласснику и жесткими нормами поведения, принятыми в ее ультрарелигиозной семье.

Увы, российский кинематограф снова не попал в эпицентр внимания Берлинале. И все же единственный наш участник — мультфильм «Мой личный лось» Леонида Шмелькова — не остался без трофея, взяв специальный приз программы Generation Plus.

Вне игры

Ла БафКак водится, помимо списка победителей не менее любопытен для киномана список тех лент, что могли бы участвовать в борьбе за призы, но были показаны вне конкурсной программы. И его, конечно, возглавляет новый опус Ларса фон Триера «Нимфоманка», в целом оцененный высоко — правда, СМИ больше обсуждали не содержание этого эротического эпоса из жизни женщины, а неадекватное поведение снявшегося в нем Шайи ЛаБафа, внезапно свалившего с пресс-конференции с загадочной фразой «Чайки следуют за траулерами, ибо ждут, что сардины упадут за борт. Спасибо вам большое», — а потом явившегося на премьеру в надетом на голову пакете с надписью: «Я больше не знаменитость».

Наоборот, Джордж Клуни был само очарование, однако его свежая работа «Охотники за сокровищами» — рассказ о спецотряде искусствоведов, спасавших шедевры искусства от нацистов во время Второй мировой войны, — встретила в Германии холодный прием. Впрочем, как и на родине: критики нашли кино легковесным, фрагментарным и слишком дидактичным.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 19.04.14

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад