Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2018

BAFTA-2018:
в Миссури все спокойно


В минувший уик-энд в Великобритании состоялась раздача высших кинопрвмий страны — BAFTA. Никакой особой интригой церемония награждения не отличилась. Всем было заранее понятно, что банк, скорее всего, сорвет криминальная трагикомедия «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Так оно и произошло...

Пьедестал почета

В самом деле, картина Мартина МакДоны паровым катком прокатилась по конкурентам, победив в пяти категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм» (к слову, такой дубль выпадает редко). Сам МакДона заработал приз за оригинальный сценарий, Фрэнсис МакДорманд за свою роль признана лучшей актрисой, а Сэм Рокуэлл — лучшим актером второго плана. Впечатляющий результат, значительно укрепивший шансы создателей ленты на «Оскар».

Скромнее, но тоже весьма и весьма достойно выступила романтическая ретро-фантазия «Форма воды». На счету этой лирической истории о любви немой уборщицы и человека-амфибии — три трофея: за лучшую режиссуру (Гильермо дель Торо), лучшую музыку (Александр Депла) и лучшие декорации.

По две статуэтки получили «Бегущий по лезвию 2049» и «Темные времена». Футуристический нуар про то, снятся ли еще андроидам электрические овцы, премирован за лучшую операторскую работу (Роджер Дикинс) и визуальные эффекты. А байопик об Уинстоне Черчилле в роковом для Соединенного Королевства 1940 году награжден в номинациях «Лучший актер» (Гэри Олдман) и «Лучший грим».

По штуке в руки

Лучшей актрисой второго плана английские киноакадемики сочли Эллисон Дженни в роли деспотичной матери чемпионки по фигурному катанию Тони Хардинг в спортивной драме «Тоня против всех». А лучший адаптированный сценарий они нашли в гей-драме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем», подающей тему нетрадиционной любви куда деликатнее и тоньше, чем это обычно бывает.

Как ни странно, холодноватый прием на церемонии ждал военную драму Кристофера Нолана «Дюнкерк». Единственный приз BAFTA за лучший звук — очень скудный урожай для одного из самых амбициозных британских проектов прошедшего сезона.

Последний же фильм с участием великого Дэниела Дэй-Льюиса, драма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить» о жизненном пути великого кутюрье и его музы, ограничился наградой — ну да, нетрудно догадаться! — за лучшие костюмы.

Наконец в череду академически серьезных проектов вдруг вклинился легкомысленный и игривый музыкальный экшн «Малыш на драйве». Лихое кино Эдгара Райта об ограблениях под крутой поп-саундтрек удостоилось премии за лучший монтаж.

Черные страницы истории

Очень предсказуемый вердикт — присуждение приза за лучший анимационный фильм загробному марьячи-мюзиклу «Тайна Коко». Менее предсказуемый: в категории «Лучший зарубежный фильм» золотая статуэтка ушла южнокорейскому драматическому триллеру Пак Чханука «Служанка» — его сюжет вращается вокруг аферы, претворению которой в жизнь угрожает внезапный лесби-роман.

Что касается лучшего документального проекта, то им оказался пафосный опус Рауля Пека «Я вам не негр», претендующий на исчерпывающее описание истории расизма в США сквозь призму воспоминаний о борцах за гражданские права: Медгаре Эверсе, Малькольме Иксе и Мартине Лютере Кинге.

В пару к вышеупомянутой ленте очень хорошо подходит драма Рунгано Ниони «Я не ведьма», завоевавшая премию за лучший британский кинодебют. В ней рассказывается о 9-летней африканской девочке Шуле, которую невежественные селяне обвиняют в колдовстве и ссылают в специальный лагерь.

В заключение остается добавить, что специальную премию за жизненные достижения вручили режиссеру и продюсеру Ридли Скотту. Как ни удивительно, 80-летний мэтр ни разу не получал BAFTA в обычных номинациях, хотя в 1995 году ему дали особую награду за вклад в кинематограф.

На обочине

Как обычно, золоченых сувениров на всех не хватило, и кое-кто остался разочарованным. Среди лузеров церемонии оказались такие известные фильмы, как анимационно-игровая сказка «Приключения Паддингтона 2», драма взросления «Леди Берд», актерская драма «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле», сказочный мюзикл «Красавица и Чудовшще», костюмная викторианская драма «Леди Макбет» и свежий, VIII, эпизод «Звездных войн». Причем каждый из этих проектов выдвигался как минимум на две премии BAFTA. Но не судьба, не судьба...

22.02.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад