Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Год Обезьяны:
10 главных киноприматов


В ночь с 7 на 8 февраля год Козы, согласно восточному лунному календарю» сменился годом Обезьяны. А значит, у нас есть хороший повод вспомнить самых известных киноприматов (помимо человека, который тоже относится к приматам, если помните), становившихся героями мирового экрана...

Кинг Конг старый

Кинг Конг

Дебютировав в кино в 1933 году, гигантская горилла с Острова Черепа со временем сполна доказала свое право называться королем обезьян. Помимо прямых ремейков оригинального «Кинг Конга» 1976 и 2005 года, этот колосс, имевший лишь одну слабость — к эффектным блондинкам, — появился в уйме фильмов и даже сражался на экране с самим Годзиллой.

Могучий Джо Янг

Персонаж одноименной картины 1949 года и ремейка 1998-го с Шарлиз Терон, могучий Джо Янг был придуман той же командой, что создала его старшего брата Кинг Конга. Тоже горилла, но не такая огромная и не с трагической судьбой, он обскакал кое в чем знаменитого родича: «Оскар» за спецэффекты фильму про Джо Янга дали раньше, чем фильму про Конга.

Чита

Неизменный персонаж лент о Тарзане, шимпанзе Чита впервые появился в кадре в 1932 году в исполнении обезьяны по кличке Джиггз. С тех пор Читу сыграли в кино около 20 талантливых приматов, среди которых, что забавно, были не только шимпанзе, но и как минимум один орангутан — и даже один актер-человек по имени Дэвид Холт!

Король Луи

В «Книге джунглей» Редьярда Киплинга бандерлоги не имеют вожака, так как в их среде царит анархия. Но Уолт Дисней настоял, чтобы в мультфильме о Маугли (1967) такой персонаж был — и так появился зажигательно исполняющий джаз Король Луи, хотя его участие в сюжете, вообще-то, противоречит реальности, ведь орангутаны в Индии не обитают!

Зира

Разумная шимпанзе-ученый в исполнении актрисы Ким Хантер, закованной в сложный пластический грим, появилась в трех классических НФ-фильмах: «Планета обезьян» (1968), «Под планетой обезьян» (1970) и «Бегство с планеты обезьян» (1971). И прославилась на весь мир шокирующей сценой поцелуя с человеком в лице героя Чарлтона Хестона.

Абу

Слов нет, Джинн с голосом Робина Уильямса затмил в мультфильме «Аладдин» (1992) всех прочих героев. Но если кто и приблизился к нему по уровню хулиганского шарма, так это мартышка-клептоман Абу — идеальный генератор забавных ситуаций и серьезных проблем, безусловно украсивший собой один из лучших диснеевских блокбастеров всех времен.

Рафики

Мудрый наставник Симбы из мультфильма «Король Лев» (1994) - редкий пример, когда ярким экранным персонажем становится мандрил. Но опять-таки аниматорам студии Walt Disney следует попенять на вольное обращение с фактами: мандрилы живут не в саваннах, а во влажных экваториальных лесах — их ареалы обитания со львиными не пересекаются.

Бадди

В отличие от всех остальных участников нашего топа горилла Бадди — реально существовавшее животное из личного зоопарка американки Гертруды Линц (впрочем, его в кадре играет актер в костюме примата). Весивший 200 с лишним килограммов гигант выступал в цирке под именем Гаргантюа. Он был признан самой крупной обезьяной, когда-либо содержавшейся в неволе.

Декстер

Проказливый капуцин Декстер обрел славу с трилогией «Ночь в музее» (2006-2014): его юмористические выходки заметно оживляли действие, а глумливая ухмылка настолько полюбилась зрителям, что сыгравшая эту роль обезьянка Кристал стала большой звездой, снявшись еще в куче фильмов, включая комедийный блокбастер «Мальчишник 2» (2011).

Цезарь

В наши дни компьютерная графика и техника «захвата движений» сполна заменили киношникам настоящих животных. На примере цифрового шимпанзе Цезаря, ставшего лидером приматов Земли в «Восстании планеты обезьян» (2011) и «Планете обезьян: Революция» (2014), отлично видно почему: хотя героя играет актер Энди Серкис, сохраняется полная иллюзия того, что на экране - разумный шимп!


07.02.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад