Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов?


Только в этом году Walt Disney выпускает три ремейка своей мультклассики — новые киноверсии «Дамбо», «Аладдина» и «Короля Льва». И как бы рафинированные синефилы ни морщили нос от такой практики, тренд налицо. Другие студии, следя за действиями «мышиной фабрики», тоже не прочь освоить этот метод...

Как было раньше

В восьмидесятых и девяностых, надо заметить, все обстояло противоположным образом. По многим успешным фильмам снимали мультсериалы. Подобной конверсии подверглись, к примеру, «Охотники за привидениями», «Назад в будущее», «Люди в черном». И понятно почему: вложения ниже, чем в полный метр, а выхлоп за счет показа по ТВ в рекламно-урожайные часы существенный.

Это не значит, что игровые ремейки мультфильмов не снимали вообще. Вот тот же «Дисней» выпустил в 1996 году «101 далматинца» с Гленн Клоуз, собравшего большую кассу. Однако тогда отдельные случаи не оформились в тенденцию, только во втором десятилетии XXI века переделка мультбастеров прошлого стала серьезным бизнесом. И начало ему положил прецедент 2010 года, когда «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона покорилась в мировом прокате планка в $1 млрд. Хотя, строго говоря, это не ремейк анимационной «Алисы», а ее сиквел.

Тут до продюсеров дошло, что существует огромная аудитория, готовая платить деньги за то, чтобы увидеть хорошо знакомых героев в обновленной упаковке. Иными словами, в воздухе соткался социальный заказ на апгрейд мультклассики.

Окно возможностей

Ранее подобный соцзаказ выполнить было проблематично — из-за несовершенства спецэффектов и значительных финансовых рисков. Но именно в последнее десятилетие компьютерная графика достигла столь высокого уровня (при серьезном удешевлении), а бюджеты топовых блокбастеров уверенно подобрались к $200 млн за фильм, что овчинка определенно стала стоить выделки.

Разумеется, не все студии находились в равных стартовых условиях, когда выяснилось, что зрители хотят свежие ремейки «старых песен о главном». Подавляющее количество золотой классики анимации, пригодной для переделки, было снято на Walt Disney. И нет ничего удивительного, что как раз Микки Маус и компания первыми оседлали волну прибыльной ностальгии и остаются законодателями мод в данной области — и основными бенефициарами.

Из «Спящей красавицы» (1954) выросла «Малефисента» (2014), за ней последовала «Золушка» (2015), потом дошла очередь до «Книги джунглей» (2016) и «Красавицы и Чудовища» (2017). На этой неделе выходит «Дамбо», в мае — «Аладдин», в июле — «Король Лев». В 2020 году нас ждут игровые версии «Мулан» и «Леди и Бродяги», я также, возможно, приквел «101 далматинца» о молодых годах Стервеллы ДеВиль. В 2021 году, ориентировочно, — «Пиноккио» и «Меч в камне». В работе находятся ремейки мультфильмов «Русалочка», «Горбун из Нотр-Дама» и «Лило и Стич».

Не исключено, что интерес публики к игровым и анимационно-игровым перезагрузкам вскоре упадет, тем не менее, пока никаких признаков спада не видно. Сборы высокие, провалов практически нет.

За большой рыбой

Прочие студии не могут похвастаться столь мощными портфелями прав в области анимации, как Walt Disney, и все же активно суетятся, пытаясь вскочить на подножку проносящегося мимо кассового поезда.

Warner Bros. надеется уже этим летом начать съемки полнометражной версии «Тома и Джерри», в которой компьютерные кот и мышонок будут взаимодействовать с живыми актерами. Legendary Entertainment работает над игровым фильмом по аниме-вселенной «Гандам» и окучивает франшизу «Покемон». Выходящий в мае «Детектив Пикачу», правда, снят не по мультфильму, а по компьютерной игре, но в будущем планируется и адаптация сюжетов из базовой аниме-вселенной.

Студия Paramount Pictures кумекает над перезагрузками «Трансформеров» и «Черепашек-ниндзя» — в том ключе, который предполагает большее соответствие сценариям старых мультсериалов, ибо того требует аудитория.

Nickelodeon Pictures выпускает в августе «Дору и Затерянный город» с Изабеллой Монер — игровой фильм по мультсериалу «Даша-путешественница». А в 2020 году нас ждет анимационно-игровой «Губка Боб 3».

Словом, даже при тотальном лидерстве Walt Disney пирог достаточно велик, чтобы от него пытались откусить многие. И пока зритель исправно несет деньги, конкуренция в данной нише будет только расти.

27.03.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад