Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

С Мелмака — с любовью!
«Альф» возвращается


Если устроить опрос, кого люди считают самым остроумным инопланетянином на ТВ, наверняка 9 из 10 респондентов назовут героя сериала «Альф». Неудивительно, что шоу про пришельца-юмориста регулярно возвращается в эфир. Так, с 16 ноября один из лучших ситкомов 80-х можно смотреть на канале «СТС Love»...


Большая мохнатая тайна

Меж тем, «Альф» мог и не увидеть свет в далеком 1986-м. Пол Фаско, который придумал саркастичного гостя со звезд, ставшего членом обычной американской семьи Таннеров, долго не мог заинтересовать телевизионщиков. Джим Хенсон и его маппеты правили бал, других «парней с куклами» игнорировали.

К счастью, амбициозный автор смог добиться просмотра у продюсера Берни Бриллстайна, который впечатлился выступлением Фаско с Альфом и решил дать забавному персонажу шанс. Если бы магнат заранее знал, с какими техническими трудностями придется столкнуться создателям сериала, он бы наверное трижды подумал, прежде чем ввязаться в эту авантюру.

В отличие от других сериалов декорации «Альфа» были дорогими и
сложными. В них везде были потайные люки, чтобы Фаско, лично управлявший куклой и говоривший за нее мог делать это незаметно для зрителей, не попадая в кадр. Поэтому занятые в шоу артисты вечно норовили провалиться в очередную замаскированную дыру и сломать ногу.

К тому же Пол потребовал режима секретности на площадке, что шло вразрез с традициями. Обычно в студии всегда сидят приглашенные зрители: на живой аудитории обкатываются гэги, ее реакция помогает избавиться от неудачных шуток и оперативно изменить сценарий. Вдобавок к этому присутствие публики мобилизует актеров.

Война на площадке

В общем, нет ничего странного в том, что все 4 сезона, что «Альф» выходил на ТВ, Фаско находился в состоянии «холодной войны» с изображавшими Таннеров лицедеями. Которых дополнительно раздражал тот факт, что лучшие реплики всегда были у Альфа, а заработки кукольника были выше их гонораров.

Особенно негодовал отличавшийся резким характером Макс Райт, сыгравший Вилли Таннера, главу экранного семейства. К финалу съемок он даже набросился на куклу пришельца с кулаками, крича: «Тогда и нас поставьте на трости! Мы и так марионетки!»

Только спустя много лет, прочтя уйму писем зрителей с благодарностями в свой адрес, актер сменил гнев на милость и стал отзываться о своем опыте участия в «Альфе» более комплиментарно.

Меж тем, канал NBC едва не отменил ситком после первого же сезона. Уж
слишком дорогим в производстве он оказался, а рейтинги были не такими высокими. Но, оценив, что на сериал подсели подростки, которые стали ассоциировать себя с пришельцем, ведущим себя как типичный безответственный тинейджер, шоу решили продолжать — и не прогадали. А высокие расходы на создание возместили за счет продажи прав на образ Альфа сторонним компаниям, благодаря чему наш шерстистый герой украсил собой пачки сухих завтраков и прочих товаров.

Финальная точка

Надо отдать должное Фаско: он вежливо, но твердо отстаивал свое видение шоу, не позволяя другим вмешиваться в процесс, и вел свой корабль сквозь шторма крепкою рукою. Зрители обожали «Альфа», ситком получил награды «People's Choice Awards» и «Kids' Choice Awards». Однако противоречия на площадке все же не дали осуществить изначальный план выпустить 5 сезонов.

Канал NBC принял решение закрыть сериал после 4 сезона. Хотя потом в руководстве телекомпании и признали, что это оказалось ошибкой. В итоге, столкнувшись с недовольством аудитории, парни нашли способ подсластить горькую пилюлю. Был выпущен телефильм «Проект «Альф» (1996), поставивший финальную точку в приключениях веселого гостя из космоса. Сюжет картины, в которой наш герой попадал к военным, в целом отвечал тому, как Фаско хотел завершить сериал.

С тех пор минуло много времени, появилось бессчетное число новых телефраншиз, но зрители помнят «Альфа», и его повторные показы неизменно демонстрируют прекрасные рейтинги. Это приводит к тому, что периодически озвучивается план возродить шоу то в виде анимационно-игрового кино, то в виде ТВ-сиквела, где мохнатый инопланетянин возвращался на Землю, чтобы подивиться, как все на ней изменилось за прошедшие десятилетия. Увы, каждый раз все отменяется — и старый добрый «Альф» 80-х остается единственным и неповторимым.

23.11.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад