Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Информация о фильмах

Кругом одни агенты:
10 необычных фильмов о шпионах


На этой неделе в прокат выходит новая «Миссия невыполнима» — и можно не сомневаться, чего от нее ждут фанаты шпионского кино. Конечно же, головоломных трюков, ураганных перестрелок, лихих погонь и крутых гаджетов. Но бывают и другие фильмы о суперагентах, не играющие по правилам «бондианы»...


«Что случилось, Тигровая Лилия?» (1966)

Картина Вуди Аллена, которую он... не снимал. Студия AIP купила два японских шпионских опуса и, осознав, что эта халтура безнадежна, позвала Вуди что-нибудь с ними сделать. Он надергал сцен из них, смонтировал, наложил свой текст — и суровые боевики превратились в кинопародию о поисках агентом-неудачником кулинарного рецепта!

«Финкс» (1970)

Нет такого сюжета, который в Голливуде не могли бы превратить в мюзикл. Вот и эта легкомысленная шпионская история представляет собой музыкальное приключение, в котором рокеры из США отправляются лазутчиками в Албанию, чтобы вычислить место, где коммунисты держат похищенных на Западе знаменитостей (играющих в фильме самих себя).

«Шпионы как мы» (1985)

Шпионские комедии обычно снимают про агентов-дебилов («Агент Джонни Инглиш») — или про обычных людей, принятых за шпионов («Высокий блондин в черном ботинке»). Но в этой ленте все занятнее: заброшенные в СССР герои Дэна Эйкройда и Чеви Чейза выполняют задание, не зная, что они лишь приманка, отвлекающая КГБ от других диверсантов.

«Секретный агент» (1996)

Боб Хоскинс играет в угрюмой адаптации романа Джозефа Конрада русского агента в Лондоне XIX века. Неловкий, слабохарактерный толстяк, он держит лавку и вовсе не подходит для подпольной работы. Когда ему приходится взяться за серьезное дело — закладку бомбы, его жизнь идет наперекосяк, подталкивая героя и его близких к краю гибели.

«Пришелец» (2001)

Лучший шпион — тот, кто не знает, что он шпион. В этой экранизации рассказа Филипа Дика земные спецслужбы пытаются вычислить диверсанта центавриан. Под подозрение попадает ученый Олхэм (Гэри Синиз), который разработал оружие для отражения инопланетной агрессии. Но он все равно может быть клоном со спящей в его мозгу программой.

«Портной из Панамы» (2001)

Джон Ле Карре, который написал роман, легший в основу данной ленты, сам работал в разведке и знает: порой из карьерно-корыстных соображений агенты гонят начальству «дезу». Здесь опальный деятель из МИ-6 (Пирс Броснан) строит на вранье вхожего в элиту Панамы портного (Джеффри Раш) целую шпионскую операцию, оборачивающуюся пшиком.

«Шпионки» (2004)

ФБР организует подразделение из сексуальных девиц для подпольной работы. Их первая цель: международная мегапреступница Люси Даймонд (Джордана Брюстер). Проблема в том, что вместо того, чтобы ловить злодейку, агентесса Эми (Сара Фостер) по уши влюбляется в нее, и, как скоро становится ясно, лихо добивается взаимности. Сюрприз!

«Ложное искушение» (2006)

Роберт Де Ниро снял как режиссер всего два фильма, и один из них — неспешная шпионская драма о жизни и карьере агента ЦРУ. Ни подвигов, ни славы: Мэтт Дэймон прекрасно показывает, как за годы службы его герой из лощеного идеалиста превращается в параноика, который по уши увяз в болоте лжи и двуличия, не доверяя даже самому себе.

«После прочтения сжечь» (2008)

Джоэл и Итан Коэны всегда тяготели к черной комедии, и здесь дали себе волю. Жена аналитика ЦРУ крадет у него диск с важной информацией, и тот переходит от одного идиота к другому без всякого толка, не заинтересовав даже посольство РФ. Происходящее настолько абсурдно, что разведчики-профи, расследуя инцидент, только руками разводят.

«Человек, который был Четвергом» (2016)

В одноименном романе Гилберта Кита Честертона полицейский агент проникал в тайную организацию анархистов и вскоре с удивлением узнавал, что семь ее главарей — тоже внедренные в нее шпионы, охотящиеся друг за другом. В данной экранизации Балажа Юста все то же самое, только главный герой не силовик, а агент матери-церкви.

29.07.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад