Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах, актерах

10 актрис наших дней,
сыгравших кинодив прошлого


Актрисы золотого века кино до сих пор покоряют зрителей своим царственным шармом. Ныне в моде другой типаж: не «дива», а «соседская девчонка». Впрочем, когда современные актрисы играют своих предшественниц, они вполне достойно справляются с аристократичными образами, невостребованными в наше время...

Шерилин Фенн

Звезда «Клеопатры» Элизабет Тейлор — одна из немногих актрис, удостоенных биографического фильма при жизни. Тому причиной обильная на мелодраматические повороты судьба знаменитости. Критики не одобрили выбор Шерилин Фенн на главную роль в картине «Лиз: История Элизабет Тейлор» (1995), но известно: самой Тейлор ее игра пришлась по душе.

Холли Берри

В XXI веке Дороти Дэндридж наверняка бы сделала крутую карьеру, но и то, чего она достигла в 50-х, с их политикой сегрегации, внушает уважение. Первую чернокожую актрису, номинированную на «Оскар» за главную роль, убедительно сыграла в драме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж» (1999) Холли берри — и получила за это «Золотой Глобус».

Кейт Бланшетт

Эта австралийка не очень похожа на самую титулованную актрису Голливуда Кэтрин Хепберн. Но Кейт Бланшетт замечательно сумела передать в «Авиаторе» (2004) с Лео ДиКаприо ее порывистую пластику и угловатую харизму. И заслуженно получила «Оскар» за исполнение роли лауреатки «Оскара», передав все аспекты личности Хепберн, вплоть до акцента.

Джастин Уоддэлл

У актрисы Натали Вуд есть дочь Наташа Грегсон Вагнер, которая похожа на мать и могла бы сыграть ее в «Загадке Натали Вуд» (2004). Однако создатели фильма нашли актрису, оказавшуюся более точной копией звезды «Вестсайдской истории», чем Наташа. У британки Джастин Уоддэлл лишь одно сильное отличие от Вуд — она заметно выше ростом.

Мишель Уильямс

Образ Мэрилин Монро на экране пытались создать многие актрисы, но точнее всего в него попала Мишель Уильямс. В фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011) она с блеском передала неуравновешенный характер секс-бомбы, которая мгновенно переходила от хохота к слезам и не могла толком использовать свой талант из-за зашкаливающей эмоциональности.

Скарлетт Йоханссон

О съемках в фильме Альфреда Хичкока «Психо» Джанет Ли сохранила не самые приятные воспоминания — в конце концов, ее героиню брутально зарезали в душе в первой трети ленты. Напротив, изобразившей ее в байопике «Хичкок» (2012) Йоханссон понравилось перевоплощаться в Ли, несмотря на то, что ее роль в сюжете откровенно второплановая.

Николь Кидман

Еще одна актриса Хичкока — Грейс Келли — стала олицетворением типажа «холодной блондинки». Неудивительно, что в картине «Принцесса Монако» (2014) ее образ доверили воплотить мраморнокожей Николь Кидман, имеющей схожий имидж. Сам фильм, по мнению, критиков, не удался, но к Николь вопросов почти не было — сходство с прототипом налицо.

Сьюзен Сарандон

Бетт Дэвис не блистала красотой и очарованием, но сила ее характера и широкий драматический диапазон сделали ее королевой Голливуда. Когда сериалу «Вражда» (2017) о соперничестве Дэвис с Джоан Кроуфорд понадобилась актриса, похожая на Бетт и внешне, и но духу, у создателей шоу не было сомнений, что их единственный выбор — Сьюзен Сарандон.

Марго Робби

О трагический судьбе Шэрон Тейт, убитой психами из секты Чарльза Мэнсона в 1969-м, снято немало лент. Всех переплюнул Квентин Тарантино в «Однажды в... Голливуде» (2019): он изрядно подправил биографию жены Романа Поланского и попросил сыгравшую ее Марго Робби создать более «солнечный», идеализированный образ кинозвезды.

Рене Зеллвегер

Осенью в России выходит байопик «Джуди», где Рене Зеллвегер играет Джуди Гарлэнд. Кино повествует о закате жизни звезды мюзиклов, и героиня в нем предстает не в форме: в молодости она работала на износ и подсела на таблетки — они ее и убили в возрасте 47 лет. Поэтому Зеллвегер сыграла диву постаревшей, хотя сама в свои 50 выглядит моложе.

18.10.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад