Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

«Аббатство Даунтон»:
10 вещей, которые следует знать о мире сериала


21 ноября в России выходит полнометражный фильм «Аббатство Даунтон», основанный на популярном сериале 2010-2015 годов. И это хороший повод привести на страницах «Петербургского телезрителя» несколько примечательных и занятных фактов об остроумном британском телешоу, завоевавшем весь мир...


Вымысел или нет?

В сериале отражено множество известных исторических событий первой половины XX века и многие думают, что он основан на реальной истории. Это не так. Аббатства Даунтон никогда не существовало, как не существовали населяющие его представители аристократического семейства Кроули. Сюжет и персонажей придумал сценарист Джулиан Феллоуз.

Пахучие обноски

У значительной части актеров, занятых в сериале, были проблемы с костюмами их героев. Дело в том, что для пущей аутентичности они носили предметы одежды, сделанные примерно сто лет назад. Роскошные, но ветхие наряды нельзя было стирать, отчего к финалу съемок звезды страдали от того, что их винтажная рухлядь очень неприятно пахла.

Усадьба в упадке

В качестве аббатства Даунтон используется замок Хайклер, родовое гнездо графов Карнарвонов. Несмотря на внушительный вид, внутри здание по большей части находится в запустении и требует ремонта, посему вместо его интерьеров телевизионщики использовали декорации. Ранее поместье фигурировало в сериале «Дживс и Вустер» как дом семьи Бассетт.

Зовите лицедеев!

Три актера шоу — Хью Бонневиль, Брендан Койл и Мэгги Смит — получили свои партии без проб, так как роли Роберта Кроули, Джона Бейтса и леди Вайолет с самого начала писались под них. Алан Рикман и Кейт Уинслет должны были появиться в гостевых ролях в сериале, однако Кейт как раз снова забеременела, а Алан отказался сниматься без нее.

Откуда все пошло

В 2001 году вышел фильм Роберта Олтмена «Госфорд Парк», в котором речь тоже идет о взаимоотношениях слуг и господ в английском поместье. Джулиан Феллоуз, который приложил руку к сценарию ленты, признался, что в формате кино не смог сполна выразить свои идеи, что послужило для него толчком к созданию многосерийного фильма «Аббатство Даунтон».

Случай с бойфрендом

После премьеры первых эпизодов авторов проекта часто высмеивали за анахронизмы в кадре, что бесило Феллоуза — перфекциониста по части исторической достоверности. Особенно его задело утверждение критиков, что он использует в диалогах современное слово «бойфренд». В ответ он предъявил печатный источник 1889 года, где было приведено это выражение.

Сословные различия

Любопытно, что Мишель Докери и Питер Иган, играющие аристократов, являются потомками простолюдинов из низших слоев общества. А вот актриса Роуз Лесли, появившаяся в образе служанки, — наследница знатного шотландского клана и живет в настоящем замке. Для англичан, кстати, сословные вопросы до сих пор имеют большое значение.

Убить предателя

У создателей сериала были далеко идущие планы на развитие линии Мэттыо Кроули, сыгранного Дэном Стивенсом. Но к финалу 3 сезона актер, у которого пошла в гору кинокарьера, вдруг заявил, что покидает шоу. Застигнутый врасплох, Феллоуз был вынужден убить перспективного героя и переписать сценарий, не имея времени искать актера на замену.

Список достижений

В Книге рекордов Гиннесса приведено полно всяких странных и неочевидных достижений. В 2011 году попал в нее и сериал «Аббатство Даунтон». Он упомянут в книге как «самый обсуждаемый критиками телепроект». Годом позже он был признан чемпионом по номинациям на «Эмми» среди британских сериалов — его выдвинули на премию в 16 категориях.

Мировое турне

На волне популярности «Аббатства Даунтон» была создана передвижная выставка с экспонатами из шоу — костюмами, украшениями, париками и предметами обихода постэдвардианского общества. Она с успехом гастролирует по миру, предоставляя зрителю возможность не только увидеть некие раритеты, но и пройти тест на то, кем он мог бы стать в мире сериала.

19.11.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад