Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Коматозники 2017 - рецензияЛига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Кинопремьеры

25 весенне-летних блокбастеров
которые стоит посмотреть в 2015 году


Итак, сезон «оскаровского» и артхаусного кино завершен — впереди лето с его не шибко интеллектуальными, зато приятными глазу блокбастерами. По традиции, в преддверии этого периода мы называем самые многообещающие проекты следующих пяти месяцев, на которые прежде всего стоит обратить внимание...


Форсаж 7

Из-за гибели Пола Уокера премьера очередной серии экшн-франшизы запоздала на год и уже не вписывалась в чрезмерно плотный график летних релизов-2015. Оттого кино выпустят необычайно рано по стандартам мегабюджетных проектов: 9 апреля. Так что седьмая глава приключений команды супергонщиков, в которой героям пред стоит сразиться с мстительным братом главного злодея из предыдущей серии (эту роль получил Джейсон Стэйтем), откроет сезон тентполов на пару недель раньше, чем обычно.

Мстители: Эра Альтрона

Еще один пример фильма, выходящего до запланированного срока. Минкультуры намекнуло прокатчикам, чтобы они не ставили на «майские» большие западные проекты, ибо те отбирают сборы у наших военно-патриотических лент, обычно выпускаемых ко Дню Победы. Благодаря этому сиквел кинокомикса Джосса Уидона «Мстители», где Капитан Америка, Железный Человек, Тор и другие супергерои воюют со злобным искусственным интеллектом, отдадут в российский прокат неделей раньше, чем в США — 23 апреля.

Красотки в бегах

Три года Риз Уизерспун избегала ролей в развлекательных картинах, но все-таки позволила себя уговорить на участие в данной экшн-комедии Энн Флетчер. По сюжету, ее героиня — нескладная полицейская, которой приходится пуститься в бега от гангстеров и продажных копов в компании гламурной вдовы наркобарона (София Вергара). Забавно, что «Красотки в бегах» выходят ровно через 28 лет после фильма с тем же названием (но совершенно другим сюжетом).
В нашем прокате — с 7 мая.

Безумный Макс: Дорога ярости

Режиссер Джордж Миллер начал было делать нового «Безумного Макса» еще в 2003 году, но из-за финансовых и организационных проблем съемки стартовали лишь через 10 лет. За это время концепция проекта не раз менялась (сейчас это нечто среднее между сиквелом, ребутом и ремейком второй серии франшизы), а состарившийся Мел Гибсон окончательно оказался не у дел. Ныне Максом стал брутальный Том Харди, а в боевые подруги героя назначили Шарлиз Терон.
Премьера в России — 14 мая.

Земля будущего

А вот самый интригующий релиз всего летнего сезона, поскольку режиссер Брэд Берд («Миссия: невыполнима 4») держит детали сюжета в полной тайне. Известно лишь, что это будет семейная диснеевская фантастика в ретрофутуристическом антураже о параллельной реальности, в которой сбылись самые смелые прогнозы 30-50-х годов XX века о светлом завтрашнем дне. Также предполагается, что хорошего парня в фильме играет Джордж Клуни, а плохого — Хью Лори.
Картина должна выйти у нас 21 мая.

Шпион

В последнее время вновь возникла мода на шпионские комедии, и данный опус Пола Фига («Копы в юбках») — пример оперативной реакции Голливуда на обозначившийся восходящий тренд. Суть фильма в том, что лучшие агенты спецслужб оказываются ненароком засвечены, и ЦРУ вынуждено отправить на важнейшее задание даму (Мелисса Маккарти), которая теоретически подготовлена к оперативной работе, но представляет из себя страшно неуклюжую кабинетную толстуху. В кинозалах — с 21 мая.

Разлом Сан-Андреас

Последний раз нас потчевали на экране катастрофическими землетрясениями в далеком уже 2009 году (блокбастер Роланда Эммериха «2012»). Так что зрители успели соскучиться по масштабным фильмам-катастрофам подобного плана. И «Разлом Сан-Андреас» с Дуэйном Джонсоном призван утолить возникший дефицит. По сюжету, Калифорнию сотрясает серия самых мощных подземных толчков в истории, и в центре событий оказывается героический спасатель-вертолетчик.
Премьера в России: 28 мая.

Астрал: Глава 3

Когда в 2010 году вышел первый «Астрал», никто не подозревал, какой хитовый кино-сериал ужасов породит малобюджетная страшилка про монструозные сущности из измерения духов. Учитывая, что вторая часть 32 раза окупила свой производственный бюджет, на триквел, в котором потустороннее зло преследует новую героиню (Стефани Скотт), возлагаются большие надежды.
Премьера: 4 июня.

Мир Юрского периода

Десять лет Стивен Спилберг пытался подступиться к четвертой серии «Парка Юрского периода», но тщетно. Пока не появился режиссер Колин Треворроу («Безопасность не гарантируется») и не покорил мэтра оригинальным видением будущего франшизы. Надеемся, это видение, воплощенное в фильме за $150 млн, со звездой «Стражей Галактики» Крисом Прэтгом, покорит и нас.
В России — с 11 июня.

Головоломка

В прошлом году студия Pixar оставила зрителей без своих новых мультфильмов, зато в этом году выпустит два. Первым станет история об антропоморфных эмоциях, живущих в мозгу 11-летней девочки Райли. То действуя слаженно, то конфликтуя, они формируют поведение героини, как раз переживающей неслабый кризис из-за переезда семьи в большой город.
В наш прокат картина выйдет 18 июня.

Моя девушка - зомби

О режиссере дилогии «Гремлины» Джо Данте в последние годы мало что было слышно, но этим летом он сделает вескую заявку на возвращение в число постановщиков-хитмейкеров комедией ужасов про парня (Антон Ельчин), чья покойная подружка-стерва (Эшли Грин) возвращается с того света, дабы помешать ему сойтись с более милой девушкой (Александра Даддарио).
В прокате с 18 июня.

Терминатор: Генезис

Когда-то Арнольд Шварценеггер уверял, что больше в «Терминаторах» не снимется. Однако когда стало ясно, что могучий старец ныне интересен зрителю лишь в сиквелах былых хитов, его риторика поменялась. Новый фильм перепишет историю самой первой серии (1984), создав альтернативную временную линию, в которой Арни сразится сам с собой.
Премьера боевика ожидается 2 июля.

Миньоны

Забавные желтые приспешники суперзлодея Грю из дилогии «Гадкий я» так понравились публике, что про них сняли отдельный мультфильм, призванный объяснить, как вообще появились миньоны, рассказать об их роли в мировой истории и рассекретить путь поиска героями нового хозяина, в результате приведший их к всемирно известному носато-пузатому мегаломаньяку.
В России — с 9 июля.

Человек-муравей

Если вторые «Мстители» — командный кинокомикс, в основе которого лежат подвиги уже знакомой нам бригады супергероев, то здесь мы имеем дело с сольным выходом еще не задействованного в блокбастерах Marvel персонажа, совершающего под-виги с помощью девайса, изменяющего размеры своего носителя.
Картина с участием Пола Радда, Майкла Дугласа и Эванджелин Лилли выйдет 16 июля.

Питер Пэн

Мода на модернистские версии классических сказок добралась и до наследия Дж. М. Барри. Режиссер Джо Райт («Анна Каренина») решил подробно рассказать о том, как Питер Пэн попал в Нетландию и стал врагом пиратов. Причем главным злодеем здесь выступает не капитан Крюк, а его предшественник Черная Борода — в ярком исполнении Хью Джекмана.
Выпуск фильма на экраны грядет 23 июля.

Пиксели

В 2010 году наделала немало шуму короткометражка Патрика Джина о персонажах компьютерных ретроигр, разносящих город. И вот на ее основе режиссер Крис Коламбус («Один дома») снял крупнобюджетное семейное кино с Адамом Сэндлером, сюжет которого описывает отражение командой великовозрастных геймеров атаки крупнопиксельных пришельцев из космоса.
В России — с 23 июля.

Полтергейст

В 1982 году фильм Тоба Хупера и Стивена Спилберга «Полтергейст» стал первым в истории хоррором с семейным рейтингом. Несмотря на буйство духов в доме, возведенном на месте древнего кладбища, в кадре не было ни одной смерти — и ремейк от Гила Кинана (снявшего в свое время мульт ужасов «Дом-монстр») не будет нарушать бескровную традицию.
Премьера кино с Сэмом Рокуэллом: 25 июня.

Третий лишний 2

Кидалт-фантазия «Третий лишний» про дружбу великовозрастного обалдуя и плюшевого медведя-матерщинника умудрилась три года назад стать самой кассовой комедией в истории с рейтингом «16+». Так что сиквел был неминуем: Марк Уолберг и нарисованный на компьютере плюшевый охальник Тед вернутся, чтобы решить вставший перед последним — вопрос отцовства!
В России — с 30 июля.

Вне себя

Режиссер Тарсем Сингх; чьи картины вроде «Клетки» и «Белоснежки: Мести гномов» поражают своим уникальным визуалом, впервые обратится к более сдержанному стилю и выпустит строгий НФ-триллер про пересадку разума умирающего богача (Бен Кингсли) в молодое тело (Райан Рейнольдс) — с криминальными и этическими осложнениями, разумеется.
Релиз проекта намечен на 30 июля.

Фантастическая Четверка

На студии 20th Century Fox осознали, что комикс-дилогия про Фантастическую Четверку морально устарела еще к концу нулевых, поэтому затеяли перезапуск всей истории в модном мрачно-реалистичном ключе. Учитывая, что режиссером выступил Джош Транк, поразивший публику новым подходом к супергеройской теме в «Хронике» (2012), все должно получиться.
В прокате — с 6 августа.

Миссия: невыполнима 5

Вообще-то пятая часть подвигов суперагента Итана Ханта должна была выйти только в декабре, но нам повезло: Том Круз не захотел бодаться с новыми «Звездными войнами» и джеймсбондовским «Спектром», настояв на более ранней премьере. Боевик, в котором герою и его друзьям-коллегам придется сразиться с синдикатом убийц-суперпрофи, стартует в российских мультиплексах 6 августа.

Агенты А.Н.К.Л.

Еще один фильм о шпионских разборках, основанный, как и предыдущий, на старом сериале времен «холодной войны». Только в данном случае — с уклоном в ретропародию. По сюжету два бойца «невидимого фронта»: западный агент Наполеон Соло (Генри Кэвилл) и советский опер Илья Курякин (Арми Хаммер) объединяют силы против общего врага.
Кино Гая Ритчи выйдет у нас 13 августа.

Все, как ты захочешь

После «Брюса Всемогущего» не было хороших фильмов про обывателей, получающих божественные силы. Но комедия с Саймоном Пеггом, героя которого, правда, наделяют сверхчеловеческими способностями инопланетяне, а не Господь, обещает поправить дело. Тем более, руку к съемкам приложили практически все участники великой комик-труппы «Монти Пайтон».
Российская премьера — 20 августа.

Хитмэн: Агент 47

Первая экранизация видеоигры о лысом киллере в строгом костюме и красном галстуке оказалась беспомощным отстоем. Спустя 8 лет продюсеры решили, что былой позор забыт, и можно перезагрузить историю антигероя с чистого листа. Тимоти Олифанта в титульной роли сменил Руперт Френд, а экшн и спецэффекты вышли на новый уровень визуального безумия.
Выход фильма грядет 27 августа.

Перевозчик: Наследие

Благодаря трилогии о Перевозчике Джейсон Стэйтем выбился в число главных звезд боевиков последнего времени, но продолжать доить «карманную» франшизу почему-то отказался. Ну, природа шоу-бизнеса не терпит пустоты: место за рулем занял не менее брутальный бритт Эд Скрейн. Удастся ли ему затмить предыдущего исполнителя роли суперводилы Фрэнка Мартина, мы узнаем 17 сентября.


31.03.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.11 РЕЦЕНЗИИ: Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры.
24.11 АНЕКДОТЫ: приколы и шутки Новый год - 20 стр., про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад