Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Эпоха титанов:
будущее супергеройских кинокомиксов


Киноэксперты предсказывали, что к этому году публика насытится фильмами про супергероев и их популярность пойдет на спад. Но реальность пока опровергает эти прогнозы. Сборы не падают, и в следующие пять лет студии выпустят в прокат более двадцати мегабюджетных кинокомиксов о людях со сверхслособностями....

2015 год

Этот сезон будет последним, когда конкуренты студии Marvel позволяют той косить «зелень» без помех. Вторые «Мстители» отгремели в мае, на этой неделе вышел в свет «Человек-муравей», а потом почти год компания не будет выкатывать новых релизов, сосредоточившись на съемках следующих проектов.

В августе 20th Century Fox попытается перезагрузить зашедшую в тупик франшизу «Фантастическая Четверка», хотя ожидания по фильму сдержанные: режиссер Джош Транк оказался с норовом и крутыми амбициями, и продюсеры побаиваются, что у него вышел слишком радикальный ребут серии. Но поживем - увидим.

Осень, как ни странно, обойдется без сверхлюдей на экранах. Правда, это затишье перед бурей...

2016 год

Уже в феврале студия 20th Century Fox рискнет по-крупному, выкатив первый за много лет кинокомикс с рейтингом 16+. Речь идет о боевике «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом про антигероя в красном костюме — болтливого наемника, склонного к черному юмору и кровавым баням. В отличие от прочих персонажей, он прекрасно осведомлен, что является вымышленным лицом, и постоянно обращается прямо к зрителям, дабы они заценили его саркастические реплики.

А в марте в игру включится Warner Bros. И зайдет сразу с козырей — колосса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» за $250 млн, в котором схлестнутся в битве два самых мощных героя DC Comics в исполнении Бена Эффлека и Генри Кэвилла. Плюс в их разборки вмешается Чудо-женщина.

Май, как обычно, пройдет под знаком Marvel. Мы увидим третью серию «Первого Мстителя, которая в нашем прокате получила название «Раскол Мстителей», так как в ней сверхлюдей ждет разделение на две противоборствующие партии — одна под командованием Капитана Америки, другая — Железного Человека. Ожидается, что именно в этом фильме нам представят Черную Пантеру и нового Человека-паука.

В этом же месяце 20th Century Fox запустит в мультиплексы «Людей Икс: Апокалипсис» Брайана Сингера с молодыми Шторм, Циклопом и Джин Грей. Его действие будет происходить в 80-х годах XX века, а герои вступят в бой с самым древним и могучим мутантом в истории. Вероятно, в фильме мелькнет новый Гамбит в исполнении Ченнинга Татума.

А в августе нас ждет ход конем от Warner Bros: командный мегазлодейский боевик «Отряд самоубийц» про знатных «плохишей» — Дэдшота, Джокера, Дестроука, Харли Куинн, Капитана Бумеранга, Чаровницу, Убийцу Крока и Рика Флэга, вынужденных в силу непреодолимых обстоятельств поработать на государство. Участие Уилла Смита и Джареда Лето гарантирует ленте пристальное внимание аудитории.

Наконец, в ноябре Marvel попытается ввести в свою вселенную еще одного культового супергероя — могущественного мага и оккультиста, давшего свое имя названию кинокомикса: «Доктор Стрэндж». Титульного персонажа сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Не вполне пока ясна судьба фильма «Гамбит» от Fox. Сольный выход Ченнинга Татума в роли мутанта, способного превращать потенциальную энергию тел в кинетическую, планируется на осень. Но возможен перенос релиза на следующий год.

2017 год

Похоже, супергероический сезон откроет в марте 20th Century Fox премьерой третьего сольника про Росомаху, который станет последним проектом для Хью Джекмана в образе когтистого мутанта. По крайней мере, так заявил сам актер, подуставший играть свирепого волосатика Логана.

Ну а май по традиции забронировала себе Marvel — нас ждет возвращение Звездного Лорда, Грута, Гаморы, Дракса и Реактивного Енота в кинокомиксе «Стражи Галактики 2». Его сюжет держится в секрете, но режиссер Джеймс Ганн обещает, что персонажи столкнутся с некоторыми лицами из своего бурного прошлого.

Не успеем мы перевести дух, как в июне на нас обрушится «Чудо-женщина» от Warner Bros с Галь Гадот в главной роли. И это рискованное дело, поскольку студия впервые попытается вывести на экраны сольный проект о супергероине, хотя считается, что феминоцентричные кинокомиксы обречены на провал.

Лето этого года обещает быть особенно жарким, так как в июне 20th Century Fox собирается выпустить «Фантастическую Четверку 2» — ходят слухи, что к режиссуре хотят привлечь Брайана Сингера, дабы тот снял кроссовер, вписав в новые приключения суперквартета ряд мутантов из «Людей Икс».

А уже 28 июля должен выйти очередной ребут «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли. На этом проекте студия Marvel договорилась разделить полномочия с Sony Pictures, дабы подвиги нового Спайдермена полностью соответствовали мифологии вселенной Мстителей.

Кстати, о Мстителях... Осень вернет в орбиту зрительского внимания одного очень могучего бога, поскольку 25 октября в свет выйдет «Тор 3: Рагнарек» с Крисом Хемсвортом в главной роли. В этой картине Marvel сын Одина постарается помешать братцу Локи, захватившему власть в Асгарде, спровоцировать гибель богов и падение их царства.

Ну а жирную точку в сезоне поставит командный кинокомикс «Лига Справедливости» от Warner Bros. В этом фильме, чья премьера ожидается 16 ноября, впервые объединят свои силы против общего врага самые знаменитые герои DC Comics: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь, Флэш и Аквамен.

2018 год

В марте Warner Bros вернется в игру сольным блокбастером «Флэш», причем титульного сверхскоростного персонажа сыграет не Грант Гастин из всем известного сериала, а более энигматичный Эзра Миллер {«Хорошо быть тихоней»).

Эпицентром супергероического сезона наверняка станет премьера 26 апреля эпика «Мстители: Война бесконечности, часть 1» Энтони и Джо Руссо. В нем наконец-то выйдет из тени титанический злодей Танос, который тайно собирал артефакты для сооружения самого мощного оружия во Вселенной — Перчатки Бесконечности — и теперь готов нанести удар, от которого содрогнется все мироздание.

Уже в июле Marvel продолжит серию летних хитов фильмом «Черная Пантера», сольным приключением чернокожего супергероя из африканской страны Ваканда, где находятся все мировые запасы стратегически бесценного металла вибраниума. В «Мстителях» этот персонаж в исполнении Чедвика Боузмана является своеобразным аналогом Бэтмена: носит черную броню, не имеет сверхсил, но очень крут в драке.

Студия Warner Bros в том же месяце ответит на ход конкурентов «Акваменом» Джеймса Вана с Джейсоном Момоа в роли могущественного человека-амфибии, принца Атлантиды, вооруженного волшебным трезубцем.
Впрочем, последнее слово в году останется за Marvel. В октябре нам представят кинокомикс «Капитан Марвел» — про женщину, получившую дар управления силовыми полями и электромагнитной энергией после контакта с инопланетянами. Предполагается, что на роль героини удастся заполучить Шарлиз Терон.

2019 год

Любопытно, что после одного Капитана Марвела зрителей вскоре ждет встреча с другим. Дело в том, что у DC Comics тоже был свой Капитан Марвел, но они не успели запатентовать имя, чем воспользовались конкуренты из собственно Marvel — и записали торговую марку на себя. И теперь сверхчеловек от DC по правовым соображениям вынужден выступать под именем Шазам. И это школьник, который умеет превращаться во взрослого атлета со способностями, не уступающими Супермену. Кто его сыграет в фильме студии New Line Cinema «Шазам», выходящем 4 апреля, пока непонятно, но уже сейчас известно, что злого двойника героя по прозвищу Черный Адам изобразит популярный качок Дуэйн Джонсон.

В мае эстафету примет эпик «Мстители: Война бесконечности, часть 2», где безумный межгалактический мегаломаньяк Танос, как ожидается, потерпит окончательное поражение, и Вселенная будет спасена. Это будет последняя глава так называемой Фазы Три в кинематографической летописи Marvel.

Тем временем в июне подоспеет черед командного кинокомикса «Лига Справедливости 2» от Warner Bros. Причем проект находится на столь ранних этапах планирования, что совершенно неясно, с кем Супермен, Бэтмен и компания в нем сразятся.

Наконец, в июле Marvel откроет Фазу Четыре. Ее первым проектом станет фильм-комикс «He-Люди» про целую расу новых искусственно созданных героев, наделенных сверхсилами. Эта лента также находится в самом начале цикла разработки, хотя Вин Дизель уже намекнул, что собирается сыграть лидера Не-Людей — Черного Грома.


24.07.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад