Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Эпоха титанов:
будущее супергеройских кинокомиксов


Киноэксперты предсказывали, что к этому году публика насытится фильмами про супергероев и их популярность пойдет на спад. Но реальность пока опровергает эти прогнозы. Сборы не падают, и в следующие пять лет студии выпустят в прокат более двадцати мегабюджетных кинокомиксов о людях со сверхслособностями....

2015 год

Этот сезон будет последним, когда конкуренты студии Marvel позволяют той косить «зелень» без помех. Вторые «Мстители» отгремели в мае, на этой неделе вышел в свет «Человек-муравей», а потом почти год компания не будет выкатывать новых релизов, сосредоточившись на съемках следующих проектов.

В августе 20th Century Fox попытается перезагрузить зашедшую в тупик франшизу «Фантастическая Четверка», хотя ожидания по фильму сдержанные: режиссер Джош Транк оказался с норовом и крутыми амбициями, и продюсеры побаиваются, что у него вышел слишком радикальный ребут серии. Но поживем - увидим.

Осень, как ни странно, обойдется без сверхлюдей на экранах. Правда, это затишье перед бурей...

2016 год

Уже в феврале студия 20th Century Fox рискнет по-крупному, выкатив первый за много лет кинокомикс с рейтингом 16+. Речь идет о боевике «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом про антигероя в красном костюме — болтливого наемника, склонного к черному юмору и кровавым баням. В отличие от прочих персонажей, он прекрасно осведомлен, что является вымышленным лицом, и постоянно обращается прямо к зрителям, дабы они заценили его саркастические реплики.

А в марте в игру включится Warner Bros. И зайдет сразу с козырей — колосса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» за $250 млн, в котором схлестнутся в битве два самых мощных героя DC Comics в исполнении Бена Эффлека и Генри Кэвилла. Плюс в их разборки вмешается Чудо-женщина.

Май, как обычно, пройдет под знаком Marvel. Мы увидим третью серию «Первого Мстителя, которая в нашем прокате получила название «Раскол Мстителей», так как в ней сверхлюдей ждет разделение на две противоборствующие партии — одна под командованием Капитана Америки, другая — Железного Человека. Ожидается, что именно в этом фильме нам представят Черную Пантеру и нового Человека-паука.

В этом же месяце 20th Century Fox запустит в мультиплексы «Людей Икс: Апокалипсис» Брайана Сингера с молодыми Шторм, Циклопом и Джин Грей. Его действие будет происходить в 80-х годах XX века, а герои вступят в бой с самым древним и могучим мутантом в истории. Вероятно, в фильме мелькнет новый Гамбит в исполнении Ченнинга Татума.

А в августе нас ждет ход конем от Warner Bros: командный мегазлодейский боевик «Отряд самоубийц» про знатных «плохишей» — Дэдшота, Джокера, Дестроука, Харли Куинн, Капитана Бумеранга, Чаровницу, Убийцу Крока и Рика Флэга, вынужденных в силу непреодолимых обстоятельств поработать на государство. Участие Уилла Смита и Джареда Лето гарантирует ленте пристальное внимание аудитории.

Наконец, в ноябре Marvel попытается ввести в свою вселенную еще одного культового супергероя — могущественного мага и оккультиста, давшего свое имя названию кинокомикса: «Доктор Стрэндж». Титульного персонажа сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Не вполне пока ясна судьба фильма «Гамбит» от Fox. Сольный выход Ченнинга Татума в роли мутанта, способного превращать потенциальную энергию тел в кинетическую, планируется на осень. Но возможен перенос релиза на следующий год.

2017 год

Похоже, супергероический сезон откроет в марте 20th Century Fox премьерой третьего сольника про Росомаху, который станет последним проектом для Хью Джекмана в образе когтистого мутанта. По крайней мере, так заявил сам актер, подуставший играть свирепого волосатика Логана.

Ну а май по традиции забронировала себе Marvel — нас ждет возвращение Звездного Лорда, Грута, Гаморы, Дракса и Реактивного Енота в кинокомиксе «Стражи Галактики 2». Его сюжет держится в секрете, но режиссер Джеймс Ганн обещает, что персонажи столкнутся с некоторыми лицами из своего бурного прошлого.

Не успеем мы перевести дух, как в июне на нас обрушится «Чудо-женщина» от Warner Bros с Галь Гадот в главной роли. И это рискованное дело, поскольку студия впервые попытается вывести на экраны сольный проект о супергероине, хотя считается, что феминоцентричные кинокомиксы обречены на провал.

Лето этого года обещает быть особенно жарким, так как в июне 20th Century Fox собирается выпустить «Фантастическую Четверку 2» — ходят слухи, что к режиссуре хотят привлечь Брайана Сингера, дабы тот снял кроссовер, вписав в новые приключения суперквартета ряд мутантов из «Людей Икс».

А уже 28 июля должен выйти очередной ребут «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли. На этом проекте студия Marvel договорилась разделить полномочия с Sony Pictures, дабы подвиги нового Спайдермена полностью соответствовали мифологии вселенной Мстителей.

Кстати, о Мстителях... Осень вернет в орбиту зрительского внимания одного очень могучего бога, поскольку 25 октября в свет выйдет «Тор 3: Рагнарек» с Крисом Хемсвортом в главной роли. В этой картине Marvel сын Одина постарается помешать братцу Локи, захватившему власть в Асгарде, спровоцировать гибель богов и падение их царства.

Ну а жирную точку в сезоне поставит командный кинокомикс «Лига Справедливости» от Warner Bros. В этом фильме, чья премьера ожидается 16 ноября, впервые объединят свои силы против общего врага самые знаменитые герои DC Comics: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь, Флэш и Аквамен.

2018 год

В марте Warner Bros вернется в игру сольным блокбастером «Флэш», причем титульного сверхскоростного персонажа сыграет не Грант Гастин из всем известного сериала, а более энигматичный Эзра Миллер {«Хорошо быть тихоней»).

Эпицентром супергероического сезона наверняка станет премьера 26 апреля эпика «Мстители: Война бесконечности, часть 1» Энтони и Джо Руссо. В нем наконец-то выйдет из тени титанический злодей Танос, который тайно собирал артефакты для сооружения самого мощного оружия во Вселенной — Перчатки Бесконечности — и теперь готов нанести удар, от которого содрогнется все мироздание.

Уже в июле Marvel продолжит серию летних хитов фильмом «Черная Пантера», сольным приключением чернокожего супергероя из африканской страны Ваканда, где находятся все мировые запасы стратегически бесценного металла вибраниума. В «Мстителях» этот персонаж в исполнении Чедвика Боузмана является своеобразным аналогом Бэтмена: носит черную броню, не имеет сверхсил, но очень крут в драке.

Студия Warner Bros в том же месяце ответит на ход конкурентов «Акваменом» Джеймса Вана с Джейсоном Момоа в роли могущественного человека-амфибии, принца Атлантиды, вооруженного волшебным трезубцем.
Впрочем, последнее слово в году останется за Marvel. В октябре нам представят кинокомикс «Капитан Марвел» — про женщину, получившую дар управления силовыми полями и электромагнитной энергией после контакта с инопланетянами. Предполагается, что на роль героини удастся заполучить Шарлиз Терон.

2019 год

Любопытно, что после одного Капитана Марвела зрителей вскоре ждет встреча с другим. Дело в том, что у DC Comics тоже был свой Капитан Марвел, но они не успели запатентовать имя, чем воспользовались конкуренты из собственно Marvel — и записали торговую марку на себя. И теперь сверхчеловек от DC по правовым соображениям вынужден выступать под именем Шазам. И это школьник, который умеет превращаться во взрослого атлета со способностями, не уступающими Супермену. Кто его сыграет в фильме студии New Line Cinema «Шазам», выходящем 4 апреля, пока непонятно, но уже сейчас известно, что злого двойника героя по прозвищу Черный Адам изобразит популярный качок Дуэйн Джонсон.

В мае эстафету примет эпик «Мстители: Война бесконечности, часть 2», где безумный межгалактический мегаломаньяк Танос, как ожидается, потерпит окончательное поражение, и Вселенная будет спасена. Это будет последняя глава так называемой Фазы Три в кинематографической летописи Marvel.

Тем временем в июне подоспеет черед командного кинокомикса «Лига Справедливости 2» от Warner Bros. Причем проект находится на столь ранних этапах планирования, что совершенно неясно, с кем Супермен, Бэтмен и компания в нем сразятся.

Наконец, в июле Marvel откроет Фазу Четыре. Ее первым проектом станет фильм-комикс «He-Люди» про целую расу новых искусственно созданных героев, наделенных сверхсилами. Эта лента также находится в самом начале цикла разработки, хотя Вин Дизель уже намекнул, что собирается сыграть лидера Не-Людей — Черного Грома.


24.07.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад