Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
2006: Итоги года

Лучшие в 2006 году

Много было хорошего, позитивного, чего уж тут говорить. Уходящий год нас радовал и огорчал в обычном режиме. Не хочу ограничиваться злобной критикой и попытаюсь сказать исключительно позитивно, хоть не без едких комментариев по каждому пункту.

Лучший российский фильм года

Понятно, что его место по праву занимает «Дневной Дозор» Тимура Бекмамбетова. Фильм с хорошим экшном, забавными актерами и веселенькой датой премьеры - 1 января 2006 года. Надо бы сюда добавить старания рекламистов, погнавших стадо зрителей в кинотеатры в новогоднюю ночь, но я ведь вам обещал, что будет позитив, поэтому промолчу.

Худший российский фильм года

Это, безусловно, «Ведьма». Вот тут мне друзья подсказывают, что место в данной номинации надо отдать «Хоттабычу», но, увы, друзья мои специалисты по компам, так что оставим Петра Точилина в покое.
Вообще-то сложно назвать «Ведьму» российским фильмом, там такая интернациональная бригада работала, но толку получилось мало. Людей уже не напугать творческими ходами бессмертного Николая Васильевича Гоголя, скучнейшего из юмористов, между прочим. Я не против, чтобы «римейки делать», как выразился не менее бессмертный г-н Киркоров, но такого позорища экран еще не видывал, там даже про Вия в суматохе забыли.

Ладно, оставим в покое российские фильмы. Российское кино, о котором я так мечтательно отзывался в прошлый раз, еще на стадии младенца в люльке. Ну да, можно отметить «Обратный отсчет» хотя бы за экшн, а в остальном все серо и однообразно. «Живой» не смог поднять планку, несмотря на старания Васильева - лидера группы «Сплин», - которому я крепко жму руку за исполнение песни, но никак не за фильм.

Лучший боевик года

К сожалению фанатов 007, это «Казино Рояль». Да, многие фанаты бондианы не приняли этот фильм, но и восторженных отзывов было много. Можно по-разному относиться к «дембелю Аркаше», но Дэниелу Крейгу все-таки удалось создать героя, отличного от других.

Лучшая комедия года

Опять безусловно, только с одной оговоркой: это место в моей номинации занимает и лучший мультик - «Ледниковый период - 2». Чертовски глупо, но очень смешно. Трудно найти человека, который смотрел бы ЛП без улыбки на губах. Что удивительно: взрослые смотрели этот мульт не менее фанатично, чем дети, для которых он, собственно, предназначен. Мурк.

Лучший триллер года

Вот тут наши мнения с друзьями разделились. Всем понравилась «Пила-3». Не спорю, ужастик и правда жуткий, но если учесть, что «занимательную анатомию» в виде распилки черепа они смотрели, зажмурив глаза, то фильм получается бредовым, хоть «Пилы», как я уже заметил в одной из рецензий, эволюционируют, становясь все более грамотными.
Не смотрите фильм «Проклятие-2» в одиночку. Это, по моему мнению, самый крутой триллер. Будет очень страшно. Это самый ужасный фильм, хоть и поставленный на штампах, но очень уж страшный.

Лучший приключенческий фильм года

Разумеется, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Тут вопросов нет. Джонни Депп как всегда на высоте.

Лучший фэнтези-фильм

Очаровательная, противоестественная во многих аспектах трагедия маленькой девочки в «Лабиринте Фавна». Кино получилось на редкость захватывающим. Скажу честно: цепляет. «Эрагон» нервно дрочит в сторонке.

Лучший детектив года

Да-да, он самый, от Мартина Скорсезе. Собственно, в «Отступниках» мало детективного сюжета, но не Комиссара же Рекса все время смотреть. Закручен лихо, чувствуется динамика, да и кастинг отменный. Как-то даже не верится, что это всего лишь римейк обычного восточного боевика. Спасибо Лео ДиКаприо (я так понимаю, что у него с режиссером любовь) и спасибо Мэтту Деймену, сыгравшему антигероя. Играл он классно.

Вот, пожалуй, и все на сегодня.

Хотелось бы отметить и худшие, но дело даже не в том, что я обещал позитив. Я просто надеюсь, что вы эти фильмы посмотрите, если уже не посмотрели. Хотя, куда там. Дата статьи - 31-е декабря. А ведь скоро начнется показ дежурной комедии «С легким паром» Эльдара Рязанова (по НТВ в 20:10 по московскому времени).

Запах елки, гадость в виде заливной рыбы и непонятно откуда взявшийся на улице Строителей герой Мягкова. А что делать? Только смотреть. Вот это фильмы, которые мы полюбили, а не то, что я хочу порекомендовать вам. Но посмотрите, может, сердечко и застучит в такт.

Удачи вам в Новом году!


WBR, Генрих Лиговский

31.12.06

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад