Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Кинопремьеры

13 летних блокбастеров,
которые стоит посмотреть

 

случайно перетерли ту страницу


Итак, сезон «оскаровского» и артхаусного кино подходит к концу — впереди лето с его не шибко интеллектуальными, зато приятными глазу блокбастерами. По традиции, в преддверии этого периода мы называем самые многообещающие проекты следующих четырех месяцев, на которые прежде всего стоит обратить внимание...


«Годзилла»

Предыдущая попытка голливудцев заманить японского ящера в Америку (1998, режиссер Роланд Эммерих) хоть и принесла изрядную прибыль, тем не менее, вызвала насмешки и получила две антипремии «Золотая малина». Теперь за дело взялся британец Гарет Эдвардс, доказавший своими «Монстрами» (2010), что он умеет снимать неглупое кино про чудищ. К тому же ему удалось завлечь в свою «Годзиллу» лауреата «Золотого глобуса» Брайана Крэнстона и лауреатку «Оскара» Жюльетт Бинош, что обещает сбалансировать обильные спецэффекты хорошей актерской игрой. В кино — с 15 мая.

«Люди Икс:
Дни минувшего будущего»

Пускай скандал с обвинением режиссера Брайана Сингера в изнасиловании и подпортил праздник в связи с выходом свежего фильма про мутантов, вряд ли он помешает фильму сорвать джекпот. Градус эпичности зашкаливает: сюжет ленты связан с путешествиями во времени и переписыванием пошедшей по плохому сценарию истории Людей Икс на альтернативную, поэтому герои оригинальной трилогии встретятся на экране с героями приквела «Первый класс» (2011). Бюджет в $250 млн обещает также кучу новых мутантов, гигантских роботов и масштабные разрушения. Премьера в России: 22 мая.

«Малефисента»

Убедившись в том, что модернистские киноревизии великих сказок вроде «Алисы в Стране чудес» (2010) и «Оза: Великого и Ужасного» (2013) приносят огромные деньги, студия Walt Disney не пожалела $200 млн на переделку «Спящей красавицы», где главной героиней стала злая колдунья в исполнении Анджелины Джоли. По сюжету у ее героини, оказывается, были веские резоны на тот демарш с веретеном, который едва не стоил жизни милой принцессе Авроре. Режиссером картины выступил дважды лауреат «Оскара», опытный художник-постановщик Роберт Стромберг. В нашем прокате — с 29 мая.

«Грань будущего»

Похоже, Том Круз не навоевался с инопланетянами в прошлогоднем «Обливионе» и готов продолжить жесткий диалог с оккупантами из космоса в фильме, представляющем собой микс «Дня сурка» и «Войны миров». Он играет «зеленого» бойца, который погибает в первом же сражении, но попадает в петлю времени и многократно воскресает, раз за разом переживая последние сутки. Что дает ему шанс, до мелочей изучив многократно перемотанный день и поднаторев в науке убивать, найти слабое место врага и придумать, как его победить. В России кино Дага Лаймана стартует с 5 июня.

«Как приручить дракона 2»

Вышедший в 2010 году «Как приручить дракона» оказался одним из самых удачных творений DreamWorks Animation с высочайшим рейтингом среди экспертов. Так что сиквел анонсировали сразу, как стало ясно: на руках у студии — большой хит. В продолжении, которого пришлось ждать четыре года, повзрослевший сын вождя викингов Иккинг и его верный дракон Беззубик открывают новые земли, новые породы летающих ящеров, а также находят потерянную мать героя и, что гораздо хуже, могущественного врага, собирающего огромную армию для завоевания мира. Фильм выйдет 12 июня.

«Трансформеры: Эпоха истребления»

Первая трилогия про трансформеров заработала колоссальные деньги, однако даже отличающийся поразительной глухотой к любого рода критике режиссер Майкл Бэй был вынужден признать, что история исчерпала себя — и нужно как-то освежить франшизу. Получив на руки $165 млн, он обновил актерский состав, избавившись от невротичного Шайи ЛаБафа и введя нового героя в лице накачанного работяги Марка Уолберга. Главным злодеем станет созданный людьми десептикон Гальватрон, а в роборазборках впервые примут участие ящероподобные диноботы. Премьера в России — 26 июня.

«Превосходство»

К сожалению, режиссерский дебют оператора Уолли Фистера скверно прошел в американском прокате, несмотря на участие Джонни Деппа. Однако это не значит, что в России это кино ждет та же судьба. По крайней мере, сюжет, в котором личность главного героя переселяется в компьютер, эволюционирует в богоподобную сущность и начинает менять материальный мир прямо из виртуального, весьма интригует. Пожалуй, стоит дать фильму шанс. В нашей стране премьера ожидается 10 июля.

«Планета обезьян: Революция»

В 2011 году «Восстание планеты обезьян» несколько неожиданно стало большим хитом, так что ожидания в связи с сиквелом довольно высокие. Актерский ансамбль в продолжении сменен — объясняется это тем, что упомянутая в финале первой части пандемия уничтожила большую часть человечества. Так что разумные приматы во главе с шимпанзе Цезарем, которых зараза не берет, получили преимущество в войне с людьми за власть над миром. Грядет масштабная битва. В России — с 17 июля.

«Восхождение Юпитер»

Все проекты Ланы и Энди Вачовски после трилогии «Матрица» терпели неудачи, и режиссерскому тандему позарез нужен убойный блокбастер, чтобы вернуть утраченное реноме. Вся надежда — на футуристический боевик, где Мила Кунис играет простую уборщицу по имени Юпитер, которая узнает, что генетически она является наследницей правителей Земли. И как только о том узнает космический злодей, претендующий на власть над нашей планетой, за героиней начинается охота... В кино с 24 июля.

«Стражи Галактики»

В этом году студия Marvel впервые расширяет свою кинокомикс-империю фильмом, персонажи которого не входят в супергеройскую команду Мстителей. Речь в картине пойдет о пятерке лихих бойцов из будущего: межпланетном авантюристе Питере Квилле (он же Звездный Лорд), зеленокожей убийце Гаморе, метательном халкообразном качке Драксе Разрушителе, древовидном гиганте Груте и влюбленном в огнестрельное оружие боевом еноте по прозвищу Ракета. Именно этой странной команде предстоит разрушить планы уберзлодея Ронана на завоевание Вселенной... Релиз: 31 июля.

«Черепашки-ниндзя»

Полнометражные анимационные «Черепашки-ниндзя» (2007) хоть и принесли прибыль, в силу ряда причин так и не стали началом нового киносериала. Но свято место долго пустым не бывает: образовавшийся вакуум спешит заполнить игровой ребут с участием Меган Фокс и Уильяма Фихтнера, примечательный тем, что облик квартета главных героев создан с помощью компьютерной графики и технологии «захвата движений». И никаких морально устаревших аниматронных масок! Продюсером ленты, выходящей 7 августа, стал постановщик тетралогии «Трансформеры» Майкл Бэй.

«Неудержимые 3»

Феномен командного «пенсионерского» боевика возник словно ниоткуда, замедлив выход в тираж целой толпы заслуженных экшн-звезд. Невзирая на восьмидесятническую наивность сюжетов, эпопея про крутых наемников стяжает огромные деньги, играя на ностальгии, берущей зрителя за горло при виде старперцев в камуфляже. В триквеле к ветеранам цикла Слаю Сталлоне, Железному Арии, Дольфу Лундгрену и Джейсону Стэйтему примкнут такие мегабизоны, как Мел Гибсон, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас и Харрисон Форд. Да это ж просто праздник какой-то! На экране—с 14 августа.

«Город грехов 2»

Почти десять лет Роберт Родригес не мычал не телился, обещая выпустить продолжение стильного нуар-кинокомикса «Город грехов», который стал в 2005 году его последним хитом, собравшим более $100 млн в прокате. Дело упорно стопорилось, пока не возник наш продюсер Александр Роднянский и не вдохновил мексиканца материально. Новая глава криминального эпоса получила подзаголовок «Женщина, ради которой стоит убивать», ибо все события в ней связаны с хищной femme fatale по имени Ава Лорд в исполнении Евы Грин, идущей по трупам для достижения славы и богатства. В России — с 21 августа.

06.05.14 - 08.05.14
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №39 (901) 2014

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад