Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Киномузыка

10 главных песен, взявших «Оскар» за последние 50 лет


Кино сделало популярными сотни песен, но лишь десятки завоевали «Оскар». И не все — заслуженно. Вспомните ли вы хоть один отмеченный Киноакадемией хит последних лет, что звучал бы из каждого утюга? То-то... Сегодня мы хотим назвать 10 главных «оскароносных» шлягеров, выдержавших проверку временем...

Raindrops Keep Fallin' on My Head

Эта композиция Берта Бакарака на стихи Хэла Дэвида прозвучала в вестерне «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» (1969) с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом. Сложно поверить, что такая нежная и легкая запись рождалась в муках. Бакарак отправил в брак целых шесть ее версий, прежде чем получил свой поистине вечнозеленый хит.

Fame

70-е были скучной декадой в смысле киношлягеров, но 80-е начались ударно. Заглавная тема из мюзикла Алана Паркера «Слава» (1980), сочиненная Майклом Гором и Дином Питчфордом, вдобавок к «Оскару» завоевала «Золотой глобус» и существует с тех пор во множестве вариантов — в том числе финском, японском и даже турецком!

Flashdance... What a Feeling

Сейчас музыкальная драма «Танец-вспышка» (1983) про одержимую танцами сварщицу кажется наивной фигней. Но звучащая в ней песня Джорджио Мородера, Кита Кореи и Ирен Кара — совсем другое дело. Недаром этот неувядающий синтезаторный диско-хит достиг вершины хит-парада Billboard Hot 100 и обрел в США платиновый статус.

I Just Called to Say I Love You

Еще один пример того, как популярность главной песни фильма затмила сам фильм — в данном случае комедию Джина Уайлдера «Женщина в красном» (1984). Этот шлягер Стиви Уандера стал пиком его карьеры: повторить подобный успех (песня стала хитом №1 в 15 странах!) уважаемый музыкант не смог за всю последующую карьеру.

Take My Breath Away

В конце 80-х Джорджио Мородер стал отходить от диско и сочинил с Томом Уитлоком песню в стиле «нью вейв». И не прогадал: исполненная дуэтом Berlin в авиабоевике «Топ Тан» (1986) с Томом Крузом, она взорвала чарты по обе стороны Атлантики. Особенно ее возлюбили англичане: 4 недели на вершине британского хит-парада.

The Time of My Life

Дэнс-драма «Грязные танцы» (1987) с Патриком Суэйзи стала в России не менее культовой, чем в США. И во многом — благодаря финальному танцу героев под эту песню, придуманную Фрэнки Превитом, Джоном ДеНикола и Дональдом Марковичем. Только в Штатах этот сингл разошелся на пластинках полумиллионным тиражом.

Beauty and the Beast

90-е стали «золотым веком» для композиций из мультфильмов «Уолт Дисней». И первым таким мегахитом был заглавный шлягер Алана Менкена и Хауарда Эшмана из «Красавицы и Чудовища» (1991). Исполненный Селин Дион и Пибо Брайсоном, он стал жемчужиной саундтрека ленты, разошедшегося только в США тиражом в 3.000.000 копий.

Can You Feel the Love Tonight

Тем не менее, самый большой успех среди дорожек к диснеевским эпикам выпал на долю Элтона Джона и Тима Раиса, сваявших линейку суперхитов для «Короля Льва» (1994), из коих на «Оскар» метили также «Circle of Life» и «Hakuna Matata». И тут уже саунд-трек выстрелил совсем не по-детски: 10 млн копий в одной Америке!

My Heart Will Go On

Сейчас странно слышать о том, что Селин Дион эта песня Джеймса Хорнера и Уилла Дженнингза активно не нравилась. Да и Джеймс Кэмерон норовил выпустить «Титаник» (1997) без нее. Чем все кончилось, вы знаете: сингл занял первое место абсолютно во всех странах мира, став самой популярной и продаваемой песней девяностых.

When You Believe

Мультфильм «Принц Египта» (1998) студии «ДримУоркс» ныне основательно подзабыт. Чего не скажешь о звучащей в нем композиции Стивена Шварца, исполненной на финальных титрах дуэтом великих поп-див девяностых — Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри. Эта баллада обрела в США «золотой» статус и до сих пор часто звучит на радио.

 

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №20 (778), 27.05.12

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад