Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

10 провальных фильмов,
ставших киноклассикой


Глупый блокбастер собирает миллиард? Ну, это не так обидно, — в отличие от ситуации, когда кино во всем замечательное почему-то тонет в прокате и игнорируется критиками. К счастью, время расставляет все по своим местам: вот примеры отличных фильмов, которые обрели заслуженный статус классики лишь с годами...


«Гражданин Кейн» (1941)

Ныне фаустианская драма Орсона Уэллса возглавляет все списки величайших американских фильмов. Но этот шедевр не имел в год выхода успеха у масс и взял лишь один «Оскар» — во многом, из-за кампании травли, развязанной против ленты медиамагнатом У.Р.Херстом, на неприглядных фактах биографии которого кино было частично основано.

«Эта прекрасная жизнь» (1946)

Немыслимо представить, и все же нежная рождественская сказка Фрэнка Капры, без показа которой по ТВ невозможно представить себе зимние праздники в Америке, навернулась в прокате, подкосив карьеру постановщика. Только в 70-х, когда Капра давно ушел на покой, картину, к вящему изумлению автора, признали лучшей в его фильмографии.

«Нечто» (1982)

Великий критик Роджер Эберт назвал одну из лучших работрежиссера Джона Карпентера «шоу безумцев, отвратным кино». А зрители пошли на одновременно вышедшего «Инопланетянина» Спилберга, нарисовавшего пришельца из космоса не монстром, а дружелюбным милягой. Но к концу 80-х «Нечто» обрело культовую славу, и критики признали свою неправоту.

«Бегущий по лезвию» (1982)

Тот же Эберт похвалил визуальный стиль футуристического нуара, но счел картину с Харрисоном Фордом рядовой поделкой. Публика на ленту не пошла. Лишь годы спустя Эберт покаялся в том, что ему не хватило вкуса и воображения оценить многослойный проект Ридли Скотта, а само кино (в нескольких версиях) стало большим хитом на кассетах и DVD.

«Бразилия» (1985)

Ну, по крайней мере, сатирическую антиутопию Терри Гиллиама высоко оценили киноведы. Однако фильм ждало кассовое фиаско, которое частично можно объяснить тем, что студия Universal разругалась с режиссером и перемонтировала его детище на свой вкус. Простые же зрители вообще не поняли фильма; только в 90-х его стали активно раскупать на видео.

«Побег из Шоушенка» (1994)

Сейчас это кажется шокирующим, но в год выхода блестящая тюремная драма Фрэнка Дарабонта по повести Стивена Кинга едва отбила в прокате свой бюджет. И пусть эксперты ее хвалили, она не взяла ни одного «Оскара»! Сейчас же «Побег...» — признанный шедевр и неизменно занимает первые места в рейтингах лучших кинокартин всех времен.

«Мертвец» (1995)

Экзистенциальный вестерн с Джонни Деппом, чей герой большую часть времени тихо умирает? Ну, такой синопсис и впрямь не выглядит безотказной приманкой для зрителей. Поэтому коммерческая неудача фильма Джима Джармуша выглядит понятной. Что удивительно, — так это большая популярность, которую с годами обрело это на самом деле сложное кино.

«Бойцовский клуб» (1999)

Экранизацию скандального романа Чака Паланика сразу после премьеры обвинили в жестокости, неполиткорректности и призывах к мятежу. На фоне этих нападок народ предпочел дистанцироваться от проекта Дэвида Финчера. Лишь через десять лет антикапиталистическое кино с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном было причислено к 100%-й классике.

«Донни Дарко» (2001)

Искушенные синефилы сразу возлюбили эту странную притчу о временных парадоксах и параллельных мирах, а вот тех, кто ходит в мультиплексы развлекаться, столь чудной проект отпугнул. Но уже вскоре, с выходом на DVD режиссерской версии, кино с Джейком Джилленхолом стало страшно модным и востребованным даже теми, кто ничего в нем не понял.

«Скотт Пилигрим против всех» (2010)

Провал данной фантастической комедии по комиксам Бранна Ли О'Мэлли — настоящая загадка. Гротескный манифест поколения «нулевых», стилизованный под видеоигру, искрился живым юмором и изобретательным нарративом, однако наткнулся на глухое непонимание масс. И только сейчас вокруг картины складывается мощный культ, которого она заслуживает.

09.11.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад