Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Жертва юннатской рекламы  (Прочитано 1804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19853
    • Просмотр профиля
Жертва юннатской рекламы
« : 13 Апрель 2015, 16:40:30 »
Я люблю животных. И домашних, и диких, и жареных. С домашними и жареными в моем детстве было туговато, поэтому приходилось любить диких. Любил дистанционно, посещал унылый ленинградский зоопарк, таращился на их трупики в зоологическом музее и напевал перед телевизором «Жаворонка» Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа. И да, почитывал о них в книжках и журналах. Последним занимался основательно, даже на «Юный натуралист» подписался. Мало того, вступил с этим журналом в переписку.

Другие пионеры тоже вели переписку со всякими «Ленинскими искрам» и «Юными техниками», но в одностороннем порядке. А мне «Юный натуралист» ответил. Среди прочих любезностей, набранных машинописными буквами, была важная инструкция из Центра: «Продолжайте наблюдение за скворцом». И хоть мой долбанный скворец к тому моменту уже вырастил сына и посадил дерево, было приятно осознавать, что занимаешься чем-то важным. И естественно, я стал читать журнал более внимательно, даже рекламу не обходил стороной.

В 80-х юннатская реклама стала продвинутой. Рекламировали, правда, всякий хлам, типа приемников «Сокол» и вышедших из моды бобинников «Сатурн». Иногда появлялась и старая реклама Заготсырья, типа, юннаты, настало время собирать траву и нести в пункты приема травы. Список трав прилагался, вот только цены надо было уточнять на местах.

И вот как-то раз я поехал на каникулы в деревню и чем-то себя покалечил, то бишь оказался в местном медпункте. А там в предбаннике висит прейскурант на траву. Цены реально ушатали. Килограмм зверобоя стоил то ли 38 копеек, то ли 28... И ведь я знал, где этого зверобоя можно накосить целый вагон.

Только была одна странность: местные пскопские видели этот зашкаливающий ценник и, возможно, даже знали зверобойные поля получше моего, но почему-то никто этим не занимался, все драли копеечную ивовую лозу, но драли основательно, целыми телегами. После того, как я сказал о зверобое, на меня посмотрели как на идиота.

Ладно, думаю, я сейчас докажу вам! Сел на свой скрипучий ХВЗ, десантировался на поле и накосил целый мешок. Пробная партия, так сказать.

Приезжаю в медпункт и получаю от ворот поворот: оказывается, это цена для сушеного. На мой резонный вопрос, а почему не написано, что сушеный, ответили, что это все и так знают.

Приуныл я не особо. Ну, сушеный так сушеный, сам насушу. И не только зверобой, там и тысячелистник с ромашкой на подхвате.

В общем, выделенный мне сарай вскоре превратился в сушильную фабрику. Весь зверобой в округе исчез, был выкошен на корню. Тысячелистник тоже. С ромашкой не повезло, ее просто так не выкосишь. С подорожником много возни, его на карачках собирать надо.

А зверобой всё пёр и пёр. В соседней деревне обнаружили новое месторождение зверобоя. Местные пацаны хоть и не собирали, но всячески мне помогали с разведкой новых месторождений. Им стало интересно, чем вся эта эпопея закончится. Сами-то они подрабатывали в совхозе, как и я, но труд там был адский. На тюках можно было заработать 6-10 рублей в день, но потом проваляешься неделю с болью в суставах (тюки тяжеленные, особенно для щуплых школяров).

И вот настал час икс – созрела первая партия. На велосипеды погрузили три мешка сушеного зверобоя и поехали в медпункт. А перед этим как назло дождь прошел. Забраковали всю партию. Сырой. Не по уставу.

Ну ладно, досушить-то не проблема. Но, как оказалось, очень даже проблема. На следующий день дождь зарядил так, как в фильмах про Вьетнам. На моей ферме-фабрике паника: добрая часть урожая начала подгнивать. И сарай домашним зачем-то потребовался. Тётка ходит злая и ворчит: «Убирай свою ботву к хуям, весь дом загадил!».

Когда распогодилось, повез я все двенадцать мешков на сдачу. В две ходки возили. Медичка офигела. Никогда еще в тех краях не сдавали так много травы. Но больше всех офигел я, когда узнал, сколько у меня брака. Когда к вечеру закончили перебирать, пригодного сырья оказалось на сумму 16 рублей 30 копеек. А я уж было размечтался о новом велике!

В том году в «Юный натуралист» писать не стал. Нечем было похвастаться. За скворцом не наблюдал, рыбы в моей луже сдохли, ничего такого юннатского я тогда не совершил, а писать упреки журналу было не принято.

Отныне всякий раз при виде цветущего зверобоя вспоминается шуршание косы и жгучее чувство досады за бесцельно проведенные каникулы. Ох, долго меня потом гнобили с этим зверобоем. Годами помнили и подкалывали, твари!

Постоянный адрес: http://www.tramvision.ru/readme/1-29.htm
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Товарищ Шурик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1138
    • Просмотр профиля
Re: Жертва юннатской рекламы
« Ответ #1 : 19 Апрель 2015, 21:21:29 »
Так в чём прикол ? Почему местные смотрели как на придурка ? Заготконтора целенаправленно что ли браковала зверобой или что ? Или там процент брака сам по себе большой, в этой траве ? Он же вроде пропал от дождя ? А не было бы дождя, всё было бы ништяк. Почему местные его не собирали, хоть было его до фуя и цены ништяковые.
Или там усушка нефиговая ?
 ::)
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19853
    • Просмотр профиля
Re: Жертва юннатской рекламы
« Ответ #2 : 19 Апрель 2015, 21:23:30 »
Да там они лозу драли по весне. А тут приезжаю я, весь в белом... Да, проебал весь урожай.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5486
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Жертва юннатской рекламы
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2015, 06:55:30 »
 У нас в пиорнелагерях бытовала легенда что за КИЛОГРАММ КОМАРОВ медики запрсто отдадут сто рублей. С одной стороны говорили об этом с придыханием, бабки-то колоссальные, с другой - все понимали неосуществимость затеи, речь же шла о вот этих реальных комарах-пидарах (тогда ж не было всяких этих "приборчиков" и "спиралек"), а не обо всякой зелёной поебени которую в сезон лопатой собирать можно. А"нормальных" хрен вообще када стока набъёшь.


 Нет, серьёзно, никто не задумывался нахера медикам эти комары, не нашего пацанского ума дело, завораживала сумма и практическая нерешаемость задачи.

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Жертва юннатской рекламы
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2015, 18:06:19 »
У нас в пиорнелагерях бытовала легенда что за КИЛОГРАММ КОМАРОВ медики запрсто отдадут сто рублей...
бля, ну эту телегу каждый советский ребёнок знает.
А я вот в аптеку пытался пиявок выловленных в пруду на ул. Лёни Голикова пристроить, тоже не проканало.  :'(
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Жертва юннатской рекламы
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2015, 18:09:16 »
«Продолжайте наблюдение за скворцом». - это ПЯТЬ! (и даже ШЕСТЬ)!

Пасу за хрюканиной!

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский