Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Хламовник  (Прочитано 1702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19892
    • Просмотр профиля
Хламовник
« : 05 Июнь 2014, 18:21:21 »
http://www.tramvision.ru/readme/2-21.htm

Знаете, чем занимаются люди на фото? Они лишают себя балкона и превращают довольно симпатичный дом на окраине Москвы в шанхайский гадюшник.



Никогда не понимал людей, делающих лоджии. Какой-то порочный круг получается: сделал лоджию - лишился балкона. И живи как крот. Да, у меня тоже тесно, но в последнее время я занялся оптимизацией своей норы.

Первым делом досталось дачам - рассадникам хлама (да-да, многое «дачное» оседает и в городских квартирах, годами никуда не вывозится). На виллу денег нет, а лачуга подо Мгой - не вариант.

Второй этап - избавление от совковой страсти к закаткам, вареньям и прочей бурде. Полностью избавиться не удалось. Не потому, что на жену накатывает закаточная гипножаба, просто иногда действительно хочется чего-то домашнего. Но когда обнаруживаешь в закромах банку закатки 1990 года - хочется застрелиться! И жрать опасно, и выкидывать жалко. Но как вспомнишь, что у нас от таких жалельщиков трещит по швам целая Боткинская больница, чуть-чуть откатывает...

Третий этап - психологический. Самый трудный. Особенно в свете нынешней компьютеризации всея Руси. Для меня это пока непреодолимый рубеж. Чёртово «а-вдруг-пригодится» действует на сознание покруче закаточной гипножабы. И, что самое интересное, когда какой-нибудь девайс ломается, хрен ведь лезу за выручалочками (они еще и хрен подойдут) - исправно шурую заказывать новый девайс!
Кому-нибудь нужна плата видеозахвата «Текрам»? А 3D-ускоритель? А геймерский руль с педалями? А диски с музыкой и фильмами, часть из которых уже не читается? Есть еще целая колония мышей, вполне рабочих клавиатур, струйный комбайн с залитыми соплами, который можно использовать как сканер... Да у меня еще столько хлама, что никаких вилл не напасешься!

Надо собраться духом, пересилить себя и выкинуть весь этот хлам. Но как?! Хлам ведь такой няшный! А вдруг пригодится?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 18:34:37 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Хламовник
« Ответ #1 : 05 Июнь 2014, 20:08:22 »
Почему обязательно хлам?
У нас на балконе зимой нет вообще ничего. А летом - цветы. А на улице не всегда тепло.
А ещё соседи. Сверху. Пьющие и курящие. Поэтому изредка приходится отмывать со стёкол всякое дерьмо и отскребать от рам приплавленные "бычки" - не было бы остекленения, балкон был бы унавожен и подожжён.
В доме напротив лежачий больной. И на балконе постоянно сушатся простыни. У некоторых похожая проблема с детскими пелёнками.
А ещё немало любителей летом спать на балконе - но погода случается разная...

Да, конечно, внешний вид дома становится аляповатым, но в данном конкретном случае разнокалиберные красные панели это сделали уже заранее.


В прошлые выходные занимался тем, к чему призывает Генрих. Закупил четыре разнокалиберных ящика для инструментов и рассортировал в них гвозди, шурупы, винты, собственно инструменты - всё, что хранилось в различных саквояжах, портфелях, мешках, коробках и пр. (была даже жестяная коробка от плёнки для аэрофотосъёмки выпуска начала 70х с шурупами и коробочка от зубного порошка начала 50-х со свёрлами!). Треть отсортировал, две трети вынес на помойку.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 20:16:35 от Lazy Crazy »

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Хламовник
« Ответ #2 : 05 Июнь 2014, 23:51:34 »
«Есть логиканамерений и логика обстоятельств, и логикаобстоятельствсильнеелогикинамерений». И.В. Сталин

Первое что сделал когда заехал на последний адрес,даже не застеклил,а захуячил "сендвичами" проём лоджии буквально упирающийся в торцевую стену соседнего "корабля",в проём выходящий на улицу поставил стекло пакет. Внутри отделал сам, насколько тогда позволяла финансовая ситуация.На фото присутствуют:
1) Зелёная коробка в которой компактно проживает практически всё компьютерное что перечислил из своего Генрих + несколько блоков питания.
2)Спирт и водка (собственного приготовления рецептура которой описана в соответствующем разделе).
3)Автор замечательной фразы (висит на стене и смотрит за порядком)
4)Много чего ещё + хуева туча свободного места.

З.Ы. А зачем ещё нужен балкон(лоджия)? Неужели только для того чтобы романтично дрочить на звёзды.К тому же 95% процентов жилья нашей страны испортить подобным тюнингом попросту невозможно.(см. Красносельский р-н С-Пб)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 23:55:04 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19892
    • Просмотр профиля
Re: Хламовник
« Ответ #3 : 06 Июнь 2014, 21:31:12 »
З.Ы. А зачем ещё нужен балкон(лоджия)? Неужели только для того чтобы романтично дрочить на звёзды.[/font]

Ну, звезд у нас не видно. А просто посидеть на балконе - настоящий кайф. Не романтик ты, Булкин ))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Хламовник
« Ответ #4 : 06 Июнь 2014, 23:03:03 »
Не романтик ты, Булкин ))


Не. Дело не в этом.Во первых вида с лоджии у меня всё равно нет. А во вторых мировоззрение должно время от времени меняться.Вот к примеру моя предыдущая хата,тоже "корабль" (на Пионерстроя) там был прикольный вид на троллейбусное кольцо и поле с коровками, были душа и настроение. Сделал вот так,тоже кстати своими руками. Кстати в то время родилась младшая и я 4,5 месяца (до ноября пока не переехали) чтобы не мешать храпом, там ночевал,так что по проведённому времени в "романтической" обстановке провёл больше времени чем все вместе взятые.))
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Хламовник
« Ответ #5 : 09 Июнь 2014, 10:25:47 »
http://www.tramvision.ru/readme/2-21.htm
Кому-нибудь нужна плата видеозахвата «Текрам»? А 3D-ускоритель? А геймерский руль с педалями? А диски с музыкой и фильмами, часть из которых уже не читается? Есть еще целая колония мышей, вполне рабочих клавиатур, струйный комбайн с залитыми соплами, который можно использовать как сканер...

Надо собраться духом, пересилить себя и выкинуть весь этот хлам. Но как?! Хлам ведь такой няшный! А вдруг пригодится?
Мне всё надо !!!

Соберешься выбросить, сообщи мне - я приеду на Ветеранов и всё заберу !

 

Страница сгенерирована за 0.241 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский