Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Не судьба  (Прочитано 1019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19892
    • Просмотр профиля
Не судьба
« : 14 Январь 2014, 04:32:04 »
Форматированная версия: http://www.tramvision.ru/readme/2-16.htm

С котами у меня разговор короткий: погладить себя не дал — вали в игнор. Дал себя погладить — наш человек и свой в доску парень, даже если этот парень всего лишь кошка, а не кот.

Вчера, когда сочинские бизнесмены поленились утащить из города снег, мы возвращались с рынка пешком, вальсируя между сугробами. Холодный ветер подталкивал наши тела в сторону какой-то бетонной трубы, утопленной в асфальт еще древними ацтеками. Я подумал: «Черт с ним, сделаем крюк, а потом воспользуемся гравитационным полем трубы для разгона». Мысль была дельная, а главное — трезвая. Можно сказать, мы не пошли к трубе, а поплыли под парусами наших курток.

С подветренной стороны трубы наш ждал небольшой сюрприз в виде пушистого комочка, смахивавшего на картинку с подписью «Я обязательно выживу!». Да, это был кот, и коту было реально хреново. Мой котоводческий инстинкт в кои-то веки проснулся и заиграл новыми красками. Котенок оказался своим в доску парнем — он не только дал себя погладить, но и заурчал настолько пронзительно, что у меня отвисла челюсть. Никогда б не подумал, что такое маленькое тело способно переурчать завывание балтийского ветра. И в то же время я понимал, что это было урчание боли и отчаянья. Оно было призывом к действию.

О нет, не к такому действию, старый ты дурак! — сказал я себе, когда рука потянулась к сумке с оливье в разобранном виде. Там была колбаса, но спасет ли она это существо от холода? Котенка придется брать всего целиком, с возможно скверным характером и виртуальными блохами. Упоминание блох даже развеселило: йес!!! наконец-то я использую этот дурацкий дегтярный шампунь из Финки за 99 центов!

И всё-таки пришлось отколупнуть ему немного колбасы. Умолол ее с еще более пронзительным урчанием, сменив тональность. Пока кот уминал колбасу, я смотрел на него и думал, как бы его назвать. Была бы кошка, стала бы Педалью-2, а вот котов у меня никогда не было. Знаю, что кошачье имя — всего лишь условность, но надо ж это дело хоть как-то задокументировать в техпаспорте! Пусть имя родится в момент нашей встречи с ним у ацтекской трубы, ставшей своего рода роддомом. А не назвать ли его Юзером? Точно. Пусть будет кот Юзер, вполне подходящее имя.

— Ну-с, иди ко мне, Юзерок! — сказал я коту, — Сейчас мы тебя блохастого в пакет засунем и домой отнесем. Дома тепло, будешь воровать со стола огурцы, терроризировать елку и срать мимо горшка!

Я достал из сумки прозрачный пакет и заправским рыбацким жестом поместил туда кота. Кот так и не понял, как оказался в объятиях полиэтилена. Поначалу рыпался, но потом смирился и застыл в позе белки-летяги с растопыренными клешнями. Кстати, не мяукал. Это только у Хайнлайна коты постоянно мяукают. Мои коты все тяготы и невзгоды переносят молча.

Всю дорогу я думал о том, как нам будет хорошо с новым котом. Наконец-то я избавлюсь от той пустоты, которая возникает на брюхе лежачего меня, а фантомные прикосновения хвоста к коленкам станут самыми что ни на есть настоящими.

Впрочем, индюк тоже думал. Сбыча моих мечт оказалась бездарно прерванной какой-то женщиной в красном шапокляке. Она подбежала к нам и рассыпалась в благодарностях за то, что нашли ее Митьку. По ее версии, кот выпал с балкона.

Митька... Едрить-колотить! Это ж какой нужно быть бесчувственной тварью, чтобы так назвать кота! Что ж, пришлось распрощаться с этим Митькой.

Пока-пока! Эх, не бывать тебе, Митька, звездой Ютуба и лучшим админским котом в отдельно взятой квартире. Жаль. Очень жаль.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 04:55:19 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Не судьба
« Ответ #1 : 14 Январь 2014, 06:04:57 »
Спасибо колбасе с соевым мясом, что не дала далеко унести сисадмину котенка в неизвестном направлении, и котенок вернулся законной хозяйке !

Генрих, называй всегда кошаков с шипящими в имени - они это любят и лучше отзываются.

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский