Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Как нарисовать модный экранчик, и почему это не всегда уместно.  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19990
    • Просмотр профиля
Все знают, насколько красиво и стильно смотрятся мониторы и мобильные телефоны в рекламных изданиях, и насколько они уродливы в реальной жизни.
В качестве примера возьмем любой безобразно сфотканный мобильник и сделаем из него конфетку. Чтобы жизнь вам не казалась сахаром, возьмем Nokia 3310 в паскудной голубоватой расцветке.

Оригинальное фото:



Ну, теперь, собственно, вперед!

1. Открываем Fireworks (что, фотошопцы обломились?).

2. Убираем к чертям цвет. Фильтры (Saturation=0).



3. Рисуем поверх экрана прямоугольник (Edge = Anti-Alias, Rectangle roundness = 17). Пусть перекрывает кривоватый реальный экран, нам ведь идеал не нужен, реклама нужна.



4. Клонируем прямоугольник (Ctrl+Alt+Стрелка вверх). Возвращаем его на свое место (при таком быстром клонировании на 1 пиксель сдвинется, стрелка вниз).

5. Рисуем рядом прямоугольник, наклоняем его на желаемый угол.



6. Зажав шифт, выделяем недавно клонированный прямоугольник с тем косым, что только что нарисовали. Затем пересечем фигуры, то есть отрежем от второго кусок первого (Modify / Combine Paths / Intersect).



7. Выделяем появившийся кусок и заливаем его линейным градиентом, монохром, т.е. от черного к белому. Угол градиента показан на скрине. Прозрачность ставим порядка 10%.



8. Вуаля! Экранчик готов. Памятуя о том, как мы бездарно приляпали прямоугольник, можно сделать легенькую светлую обводочку, для данного размера не более 5 пикселей. На нижнем прямоугольнике, который не отсекался. Еще можно покрутить градиент на отсеченном куске, дело вкуса.





9. Некайфово смотрится? Да без проблем! Меняем яркость и контрастность самой мобилы. Можно вернуть цвет. Fireworks все-таки не Фотошоп, он всегда помнит исходник, с которым можно поиграться.




Вариантов как сделать модный экран - масса. Это простейший способ. В реале все эти процедуры занимают секунды, потому что Fireworks умеет работать с векторами круче Фотошопа (там бы пришлось растрировать кусок экрана — тоже недолго, но по очкам Фотошоп проигрывает).

Другое дело, нужно ли это? ИМХО, нынешние дизайнеры так увлекаются этим марафетом, что уже трудно понять, как будет выглядеть тот же телефон в реальной жизни. Вот я сколько свой айфон не вертел — ни разу не получилось словить даже похожий блик, как в рекламе на сайте Apple. Серый экран тачпада решительно отличается от черного корпуса. Словом, дурят нашего брата :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский