1. Шпинат промыть, положить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы удалить весь песок. В говяжий фарш вбить яйца, посолить по вкусу и перемешать.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Добавить измельченный лук в фарш и тщательно его выбить.
3. Вынуть шпинат из воды, промыть под проточной водой, обсушить и крупно на-резать. Переложить шпинат на разогре-тую сухую сковороду. Помешивая, тушить шпинат 2 мин., затем охладить и сме-шать с рубленой зеленью укропа.
4. Из говяжьего фарша сделать 8 лепешек, положить в центр каждой порцию шпи-ната и сформовать круглые тефтельки.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тефтельки с двух сторон. Влить в сковороду 50-70 мл горячей воды и тушить тефтельки под крышкой 15-20 мин. на медленном огне. Добавить к тефтелькам сметану, пере-мешать и довести до кипения.
6. Макароны отварить согласно инструк-ции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем смешать макаро-ны с небольшим количеством раститель-ного масла. Добавить к макаронам горо-шек и кукурузу (без заливки) и переме-шать. Подавать тефтельки с гарниром из макарон с овощами.
|
|