1. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, стручок сладкого перца разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 мин. Затем уменьшить огонь, овощи посолить и тушить до готовности. Обжаренные овощи выложить в лоток и остудить.
2. Грудку индейки вымыть, обсушить, положить на кусок пищевой пленки и разрезать грудку вдоль почти до конца.
3. Раскрыть грудку, как книжку, накрыть другим куском пленки, слегка отбить и раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольный пласт мяса.
4. Мясо индейки посолить и поперчить и выложить на него ровным слоем обжаренные овощи. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить поверх овощей. На слой зелени выложить натертый на крупной терке пармезан и посыпать панировочными сухарями.
5. Индейку с овощами свернуть в плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.
6. Обжарить рулет на сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренный рулет на застеленный фольгой противень, накрыть другим куском фольги и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин. Дать рулету постоять около 30 мин., затем нарезать порционными кусками.
|
|