1. Филе щуки положить в кастрюльку с небольшим количеством кипящей
подсоленной воды, довести до кипения и снять с огня. Остудить филе в бульоне, перебрать, удаляя кости. Морковь нарезать тонкими брусочками, порей – крупной соломкой. В сковороде растопить
сливочное масло (100 г) и обжарить на нем нарезанные овощи в течение 5 мин.
Выложить в сковороду зеленую фасоль и жарить еще 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в
большой лоток и остудить.
2. Хлеб нарезать и замочить в 100 мл холодной воды на 15 мин. Затем отжать, растереть с размягченным сливочным маслом (оставить 1 ч. л. масла для смазывания формы), вбить яйца и перемешать.
3. Выложить в хлебную смесь отваренное филе щуки, приправить тертым мускатным орехом, посолить и перемешать.
4. Рыбную массу переложить в лоток с овощами и перемешать все вместе.
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить рыбно-овощную смесь, разровнять и запекать в духовке при 220 градусов 30 мин.
6. Для соуса морковь и перец нарезать, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Пюре посолить, смешать со
сливками и довести до кипения.
|
|