Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Шашлык из индейки

Источник: http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708

Авторский рецепт


Мясо

На мой взгляд, самые лучшие шашлыки получаются из свинины. Свинина обладает хорошим вкусом без каких-либо неприятных привкусов (естественно, если мясо не протухшее). Однако, свинина - достаточно дорогое удовольствие. Бюджетной заменой свинине является индейка - относительно жирное и сочное мясо, хотя и обладающее несколько другим вкусом, но по факту немного уступающим свинине. Наконец, шашлык можно готовить и из курятины - на мой взгляд, вкус у неё немного получше индейки, однако мясо очень легко пересушить на углях, т.к. жирность у него небольшая. Шашлык из баранины и прочих видов мяса не рассматриваю ввиду экзотичности данных видов продукции на территории моего проживания.

Шашлык из индейки

Ингредиенты.

Вне зависимости от вида мяса, выбранного для приготовления, нам понадобятся:

лук;
шашлычная приправа;
соль;
томатная паста;
минеральная вода;
уксус (используется только в жидкости для полива, но никак не в саму засолку!).

Упаси вас Бог пользоваться майонезом или уксусом для маринада. Хотя большинство людей так и делают, я совершенно это не советую. Кроме того, при добавлении майонеза засолка становится недолговечной по части хранения - ведь иногда, если мясо не было до конца съедено, его можно приготовить и на следующий день. Что с моим рецептом вполне возможно даже при обычной температуре хранения - проверено.

Приправа для шашлыка в ассортименте продаётся в магазинах. Предпочтение стоит делать несолёной приправе - той, в которой содержится побольше трав и пряностей. Томатной пасты и минеральной воды понадобится немного.
Заготовка.

Будем рассматривать засолку на примере мяса индейки. Помытое филе нарезаем кусками среднего размера.

Слишком мелкие куски делать не стоит - легко пережарить и пересушить. Слишком большие, соответственно, могут быть недостаточно прожарены. Короче говоря - во всём должна быть мера, которую вы легко определите через несколько попыток приготовления шашлыка.

Куски перекладываем во временную посуду, перетирая каждый кусок солью и приправой. Если приправа солёная - возможно, соль не понадобится, смотрите по вкусу. Приправы жалеть не стоит.

Добавляем в мясо немного томатной пасты и тщательно перемешиваем. На этом этапе, индейка становится похожей на свинину. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.

Подготовленные вышеописанным способом куски перекладываем в другую посуду слоями: слой мяса - слой лука (нарезанного кольцами) и т.д. Лук тоже жалеть не стоит - луком мясо не испортишь.

Под конец, заливаем получившееся небольшим количеством минеральной воды. Смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо. Оставшуюся минералку не выбрасывайте - из неё сделаем жидкость для полива мяса во время жарки.

Жидкость для полива делается так: в минеральную воду добавляется небольшое количество уксуса и соли - по вкусу. Соль добавляйте осторожно - минералка будет с ней реагировать. Поливается мясо на последних стадиях жарки - чтобы избежать пересыхания. Бутылку для полива я делаю непосредственно из пластиковой бутылки от минеральной воды. Необязательно дырявить крышечку - достаточно немного приоткрыть её и жидкость будет выливаться сама по себе небольшой струйкой.

Приготовленное таким способом мясо можно жарить уже через полтора-два часа - оно будет готово.

Приготовление

Для приготовления я пользуюсь углями, которые, опять же, имеются в широком ассортименте. Лучше, конечно, готовить на нормальных дровах. О шампурах тоже стоит сказать особо: лучшие шампуры - шампуры с V-образным поперечным сечением (такие, как представлены на следующей фотографии).


На таких шампурах мясо не вертится, кроме того, имеется больше "степеней свободы" верчения шашлыка, нежели чем у "плоских" шампуров. Впрочем, на фотографии мясо лежит на решётке - но это частный, особый случай. Рядом стоит бутылочка с водой для полива, о которой написано выше.

Мясо стоит располагать как можно ближе к углям (разумеется, не допуская открытого огня). На хороших углях, мясо "схватывается" буквально через 20-30 секунд, поэтому, для равномерного прожаривания вертеть мясо придётся достаточно часто и внимательно, наблюдая за состоянием каждого шампура. Имеет смысл периодически перекладывать шампуры с места на место, для обеспечения "дожарки" недожаренных мест. Когда с мяса начнёт капать жир - это верный признак скорого приготовления и момента для использования поливочной воды. Аккуратно поливаем мясо, переворачивая шампуры. Много поливать не надо - достаточно нескольких капель на кусок. Ещё пару-тройку минут - и шашлык готов.

При соблюдении всего вышеописанного, мясо получается поджаренным снаружи - но сочным и вкусным внутри. Готовьте вкусный шашлык, и у вас будет такая же весёлая физиономия, как у меня.

© 08.07.2008 SaAnVi

 


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад