Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Шашлык из индейки

Источник: http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708

Авторский рецепт


Мясо

На мой взгляд, самые лучшие шашлыки получаются из свинины. Свинина обладает хорошим вкусом без каких-либо неприятных привкусов (естественно, если мясо не протухшее). Однако, свинина - достаточно дорогое удовольствие. Бюджетной заменой свинине является индейка - относительно жирное и сочное мясо, хотя и обладающее несколько другим вкусом, но по факту немного уступающим свинине. Наконец, шашлык можно готовить и из курятины - на мой взгляд, вкус у неё немного получше индейки, однако мясо очень легко пересушить на углях, т.к. жирность у него небольшая. Шашлык из баранины и прочих видов мяса не рассматриваю ввиду экзотичности данных видов продукции на территории моего проживания.

Шашлык из индейки

Ингредиенты.

Вне зависимости от вида мяса, выбранного для приготовления, нам понадобятся:

лук;
шашлычная приправа;
соль;
томатная паста;
минеральная вода;
уксус (используется только в жидкости для полива, но никак не в саму засолку!).

Упаси вас Бог пользоваться майонезом или уксусом для маринада. Хотя большинство людей так и делают, я совершенно это не советую. Кроме того, при добавлении майонеза засолка становится недолговечной по части хранения - ведь иногда, если мясо не было до конца съедено, его можно приготовить и на следующий день. Что с моим рецептом вполне возможно даже при обычной температуре хранения - проверено.

Приправа для шашлыка в ассортименте продаётся в магазинах. Предпочтение стоит делать несолёной приправе - той, в которой содержится побольше трав и пряностей. Томатной пасты и минеральной воды понадобится немного.
Заготовка.

Будем рассматривать засолку на примере мяса индейки. Помытое филе нарезаем кусками среднего размера.

Слишком мелкие куски делать не стоит - легко пережарить и пересушить. Слишком большие, соответственно, могут быть недостаточно прожарены. Короче говоря - во всём должна быть мера, которую вы легко определите через несколько попыток приготовления шашлыка.

Куски перекладываем во временную посуду, перетирая каждый кусок солью и приправой. Если приправа солёная - возможно, соль не понадобится, смотрите по вкусу. Приправы жалеть не стоит.

Добавляем в мясо немного томатной пасты и тщательно перемешиваем. На этом этапе, индейка становится похожей на свинину. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.

Подготовленные вышеописанным способом куски перекладываем в другую посуду слоями: слой мяса - слой лука (нарезанного кольцами) и т.д. Лук тоже жалеть не стоит - луком мясо не испортишь.

Под конец, заливаем получившееся небольшим количеством минеральной воды. Смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо. Оставшуюся минералку не выбрасывайте - из неё сделаем жидкость для полива мяса во время жарки.

Жидкость для полива делается так: в минеральную воду добавляется небольшое количество уксуса и соли - по вкусу. Соль добавляйте осторожно - минералка будет с ней реагировать. Поливается мясо на последних стадиях жарки - чтобы избежать пересыхания. Бутылку для полива я делаю непосредственно из пластиковой бутылки от минеральной воды. Необязательно дырявить крышечку - достаточно немного приоткрыть её и жидкость будет выливаться сама по себе небольшой струйкой.

Приготовленное таким способом мясо можно жарить уже через полтора-два часа - оно будет готово.

Приготовление

Для приготовления я пользуюсь углями, которые, опять же, имеются в широком ассортименте. Лучше, конечно, готовить на нормальных дровах. О шампурах тоже стоит сказать особо: лучшие шампуры - шампуры с V-образным поперечным сечением (такие, как представлены на следующей фотографии).


На таких шампурах мясо не вертится, кроме того, имеется больше "степеней свободы" верчения шашлыка, нежели чем у "плоских" шампуров. Впрочем, на фотографии мясо лежит на решётке - но это частный, особый случай. Рядом стоит бутылочка с водой для полива, о которой написано выше.

Мясо стоит располагать как можно ближе к углям (разумеется, не допуская открытого огня). На хороших углях, мясо "схватывается" буквально через 20-30 секунд, поэтому, для равномерного прожаривания вертеть мясо придётся достаточно часто и внимательно, наблюдая за состоянием каждого шампура. Имеет смысл периодически перекладывать шампуры с места на место, для обеспечения "дожарки" недожаренных мест. Когда с мяса начнёт капать жир - это верный признак скорого приготовления и момента для использования поливочной воды. Аккуратно поливаем мясо, переворачивая шампуры. Много поливать не надо - достаточно нескольких капель на кусок. Ещё пару-тройку минут - и шашлык готов.

При соблюдении всего вышеописанного, мясо получается поджаренным снаружи - но сочным и вкусным внутри. Готовьте вкусный шашлык, и у вас будет такая же весёлая физиономия, как у меня.

© 08.07.2008 SaAnVi

 


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад