Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Шашлык из индейки

Источник: http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708

Авторский рецепт


Мясо

На мой взгляд, самые лучшие шашлыки получаются из свинины. Свинина обладает хорошим вкусом без каких-либо неприятных привкусов (естественно, если мясо не протухшее). Однако, свинина - достаточно дорогое удовольствие. Бюджетной заменой свинине является индейка - относительно жирное и сочное мясо, хотя и обладающее несколько другим вкусом, но по факту немного уступающим свинине. Наконец, шашлык можно готовить и из курятины - на мой взгляд, вкус у неё немного получше индейки, однако мясо очень легко пересушить на углях, т.к. жирность у него небольшая. Шашлык из баранины и прочих видов мяса не рассматриваю ввиду экзотичности данных видов продукции на территории моего проживания.

Шашлык из индейки

Ингредиенты.

Вне зависимости от вида мяса, выбранного для приготовления, нам понадобятся:

лук;
шашлычная приправа;
соль;
томатная паста;
минеральная вода;
уксус (используется только в жидкости для полива, но никак не в саму засолку!).

Упаси вас Бог пользоваться майонезом или уксусом для маринада. Хотя большинство людей так и делают, я совершенно это не советую. Кроме того, при добавлении майонеза засолка становится недолговечной по части хранения - ведь иногда, если мясо не было до конца съедено, его можно приготовить и на следующий день. Что с моим рецептом вполне возможно даже при обычной температуре хранения - проверено.

Приправа для шашлыка в ассортименте продаётся в магазинах. Предпочтение стоит делать несолёной приправе - той, в которой содержится побольше трав и пряностей. Томатной пасты и минеральной воды понадобится немного.
Заготовка.

Будем рассматривать засолку на примере мяса индейки. Помытое филе нарезаем кусками среднего размера.

Слишком мелкие куски делать не стоит - легко пережарить и пересушить. Слишком большие, соответственно, могут быть недостаточно прожарены. Короче говоря - во всём должна быть мера, которую вы легко определите через несколько попыток приготовления шашлыка.

Куски перекладываем во временную посуду, перетирая каждый кусок солью и приправой. Если приправа солёная - возможно, соль не понадобится, смотрите по вкусу. Приправы жалеть не стоит.

Добавляем в мясо немного томатной пасты и тщательно перемешиваем. На этом этапе, индейка становится похожей на свинину. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.

Подготовленные вышеописанным способом куски перекладываем в другую посуду слоями: слой мяса - слой лука (нарезанного кольцами) и т.д. Лук тоже жалеть не стоит - луком мясо не испортишь.

Под конец, заливаем получившееся небольшим количеством минеральной воды. Смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо. Оставшуюся минералку не выбрасывайте - из неё сделаем жидкость для полива мяса во время жарки.

Жидкость для полива делается так: в минеральную воду добавляется небольшое количество уксуса и соли - по вкусу. Соль добавляйте осторожно - минералка будет с ней реагировать. Поливается мясо на последних стадиях жарки - чтобы избежать пересыхания. Бутылку для полива я делаю непосредственно из пластиковой бутылки от минеральной воды. Необязательно дырявить крышечку - достаточно немного приоткрыть её и жидкость будет выливаться сама по себе небольшой струйкой.

Приготовленное таким способом мясо можно жарить уже через полтора-два часа - оно будет готово.

Приготовление

Для приготовления я пользуюсь углями, которые, опять же, имеются в широком ассортименте. Лучше, конечно, готовить на нормальных дровах. О шампурах тоже стоит сказать особо: лучшие шампуры - шампуры с V-образным поперечным сечением (такие, как представлены на следующей фотографии).


На таких шампурах мясо не вертится, кроме того, имеется больше "степеней свободы" верчения шашлыка, нежели чем у "плоских" шампуров. Впрочем, на фотографии мясо лежит на решётке - но это частный, особый случай. Рядом стоит бутылочка с водой для полива, о которой написано выше.

Мясо стоит располагать как можно ближе к углям (разумеется, не допуская открытого огня). На хороших углях, мясо "схватывается" буквально через 20-30 секунд, поэтому, для равномерного прожаривания вертеть мясо придётся достаточно часто и внимательно, наблюдая за состоянием каждого шампура. Имеет смысл периодически перекладывать шампуры с места на место, для обеспечения "дожарки" недожаренных мест. Когда с мяса начнёт капать жир - это верный признак скорого приготовления и момента для использования поливочной воды. Аккуратно поливаем мясо, переворачивая шампуры. Много поливать не надо - достаточно нескольких капель на кусок. Ещё пару-тройку минут - и шашлык готов.

При соблюдении всего вышеописанного, мясо получается поджаренным снаружи - но сочным и вкусным внутри. Готовьте вкусный шашлык, и у вас будет такая же весёлая физиономия, как у меня.

© 08.07.2008 SaAnVi

 


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад