Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Малосольная скумбрия

Источник: наш форум

Авторский рецепт

 

Соленая скумбрия


Рассол, он же тузлук:

10 горошин перца перчатого.
1 лавровый хлам (листа 2-3, но лучше труху в эквиваленте).
4 чайных ложки крупной поваренной соли на литр воды.
Остальные специи по вкусу (в нормальную, неконтуженную скумбрию не надо много специй, она сама по себе талант).

Рыбопродукты:

2 плотных тушки скумбрии скумбрчатой. Лучше с головами – это и дешевле, и дульный срез будет свежий, а не ржавый.
Вообще, рыба должна вселять уверенность, что не прошла кучу перезаморозок, т.е. выглядеть как с грядки: никаких пожелтелостей, помятостей и мазутных пятен.

Приготовление:

Сначала варим рассол, то есть тупо доводим перечно-лавровый бульон до кипения и ставим остывать.

Производим декапитацию тушек, затем удаляем потроха. Головы и кончики хвостов отправляем Якубовичу в музей.

Режем тушки на куски размером с мячик для гольфа и укладываем в банку.
Чистить и резать, кстати, лучше мороженную, так куски ровнее.

Заливаем растерзанную плоть холодным рассолом и ставим всё это дело тупо на пол, накрыв крышкой.

Через двое суток блюдо готово к употреблению. Перед употреблением желательно поставить в холодильник. Скумбрия – жирная рыба, и при комнатной температуре она сильно «течет».

Пиар блюда:

Если всё сделали правильно, рыба будет вкуснее магазинной. И вот почему: магазинный скумбр средней соли делается по рецепту соления красной рыбы, т.е. туда добавляется еще и сахар. Это в идеале, а на практике там не только сахар, но еще и совесть продавца.

Идеально хрумкается с отварной картошкой, обвалянной в зелени лука и укропа и политой сливочным маслом.

Для незнатоков и негурманов рыба может показаться сыроватой, но это ее настоящий вкус, который надо любить (жители Украины и Кубани меня поймут).

Среднестатистический россиянец привык поглощать копченую скумбрию и зачастую даже не знает, что соленая скумбрия вдвойне вкусней, либо пробовал секс с магазинной, и ему не понравилось.

Дополнения:

Рыбу лучше съедать сразу. Данный способ не предусматривает длительного хранения.

Вместо банки можно использовать эмалированный тазик или чашку.

Если просрочите, ничего страшного, просто рыба станет более соленая.

Если любите резать рыбу прямо на столе (я знаю, есть такие извращенцы), засаливайте обезглавленные тушки целиком, но тогда придется солить 3 суток, а то и 4, рискуя протуханием рассола.

Говорят, что таким же макаром можно солить селедку, но не рекомендую это делать. Сельдь заводской засолки всё равно будет вкуснее (она обязательно солится целиком, с головой и потрохами, иначе жир растекается в момент), то есть мы ничего не выигрываем – в лучшем случае получится что-то типа баночной селедки в нарезке.

И да, пусть вас не смущает, что рассол на вторые сутки кажется совсем не соленым, – это просто рыба в себя соль забрала. Неопытные солильщики пробуют рассол, а потом добавляют соли и увеличивают время засолки. В итоге получается жуткая пересоленная квашня, а не рыба.



© Генрих Лиговский

Обсудить на форуме


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад