Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Домашняя колбаса по-кубански

Источник: наш форум

Авторский рецепт

 

Колбаса по-домашнему


Дисклеймер

Оговорюсь сразу: в городских условиях такое приготовить проблематично, из-за нулевого компонента в составе, что указан ниже.
Но иногда на рынках можно купить готовые маринованные кишки (одной банки может хватить на миллионы лет, там их много-много :) ).

В данном рецепте колбаса очень дорогая (реальная кубанская куда скромнее). Можно похимичить с картошкой и магазинным фаршем, но тогда какой смысл?!

Состав:

0. Кишки чищенные (к ним нитки и шило).
1. Свинина мясистая, желательно вырезка.
2. Сало свежее или жирная грудинка.
3. Чеснок.
4. Молотый черный перец.
5. Соль.

Инструментарий:

1. Чашки-ложки.
2. Мясорубка с дополнительной «колбасной» насадкой (трубкой).
3. Чугунный казан.
4. Сковорода.
5. Тазик.

О мерных долях ничего сказать не могу. Требуется определенное поварское наитие. Изготовление колбас — трудоемкий процесс, ему надо посвящать весь день, а то и два (ну не будешь же ради одной колбасины разворачивать полигон на кухне). И оперировать приходится большим количеством мяса.

Фарш

Свежее мясо филейной части нарезывается кубиками примерно 1х1 см. Естественно, в реале это будут не кубики, а такие блинчики, объемом с вишню.

Можно не обязательно филе, сойдет любая свинина с небольшим количеством жира, но для смака филей должен быть.

Резка — самый муторный, но важный этап. Нельзя резать абы как. Нужно стараться, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, иначе может получиться, что часть их переварена, а другая часть окажется сыроватой. Это я к тому, что есть насадки для мясорубок, способные рубить кусковой фарш, — так вот мы ими не пользуемся. Только хардкор!

В усредненном рабоче-крестьянском варианте надо порубить и сало с внутренним жиром (смальцем) в пропорции чуть ли не 1:1. Но мы люди всё-таки городские, поэтому на данном этапе мы схалтурим.
Мы возьмем примерно на треть от объема нормального несоленого кускового сала и жирной грудинки и всю эту хрень пропустим через мясорубку (дырки крупные).

Перемешав с мясом, посмотрите, появилась ли в нем белота или жирнота. Добавление сала должно быть заметно, сало — важный компонент, и как бы мы ни халтурили, упускать этот факт нельзя.

После того, как тазик мяса порублен, натолките чеснок. Много чеснока.
На данном этапе мы тоже халтурим, перемалывая его вместе с салом, но вдруг вы переборщите или недоборщите — будете потом ругать меня за угробленные время и деньги :), так что лучше просто натолките.
Короче, если мало опыта, но много привередливости, просто обильно смажьте чесночной жижей поверхность фарша, присолите и присыпьте молотым черным перцем, а потом перемешайте его.

Далее уберите свои грязные лапы (чтобы не мешались, ведь они будут пахнуть) и понюхайте фарш. На этом этапе хозяин становится барином и начинает подсаливать, подперчивать и подчесночивать по вкусу. Чесноком должно пахнуть довольно сильно, но он не должен перебивать остальные запахи.

В идеале фарш должен выглядеть так:

Фарщ для домашней колбасы

Набивка

Кишки у нас уже готовые, то есть их не надо вынимать из хрюшки и чистить. Продаются обычно в банках, чищенные и упакованные очень плотно. Нужно достать, промыть, выскоблить (в идеале кишки должны быть прозрачными, но от легкого белого налета избавиться невозможно). Каждая кишка примерно полметра. Если чуть больше, пофигу, режем на две части.

В мясорубку вставляем трубку-насадку, надеваем на нее кишку и набиваем фаршем. Набиваем плотненько и равномерно. Концы завязываем ниткой. Колбаски складываем кольцами в тазик.

Варка

Набивка и варка домашней колбасы

В казан наливаем воды примерно половину, доводим до кипения. Воду подсаливаем. Берем одну полуметровую колбасину, протыкаем ее шилом или кончиком ножа в нескольких местах (иначе лопнет при варке).

Варим в кипящей воде по 10-20 минут на каждой стороне. Зачем ее переворачивать, я не знаю (наверное, это какой-то кубанский ритуал), но четко следую этой инструкции.

И так с каждой колбасиной (варим в том же бульоне). Опять-таки, я не знаю, почему нельзя зафигачить в казан все сразу, но если б можно было так делать, то все бы делали, но увы... Короче, лучше не рисковать.

Жарка

Отваренные колбасы обжариваются на жиру с двух сторон до золотистой корочки. Жира нужно немного, сами колбасы будут жироточить.

Всё. Продукт готов к употреблению. И даже к длительному хранению. На Кубани такие колбасы распихивают по банкам, заливают топленым жиром и намереваются хранить очень долго, но у них ничего не получается. Слишком вкусный продукт. Долго не пролежит!

Форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы

Вот я хотел было зафоткать весь процесс, но вышла оказия! Консервированные кишки, которых, я думал, хватит на миллион лет, вдруг закончились. Всё. Аут. Финиш. Ближайшая нагугленная точка, где можно заказать, находится в поселке около Пушкина. У остальных «поставщиков» надо заказывать тоже заблаговременно.

Домашняя колбаса

Вот это облом! Больше половины тазика нарубили впустую! Да, из этого можно сделать шикарные котлеты. Даже не котлеты будут, а Котлетищи, но стоило ли ради них столько мастурбировать! :).

Предлагают из остатков вылепить колбаски и обмотать пищевой пленкой. Попробовали. Это жесть! Пленку хоть и проткнули, но всё насмарку.

Отварено в кишке и пищевой пленке. Разница, а точнее результат налицо:

Домашняя колбаса - проблемы

Никогда не используйте заворачивание во всякую хрень. Кишки — наше всё!

Файнал кат

Готово!

Обжарка домашней колбасы

© Генрих Лиговский

Обсудить на форуме


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад