Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Домашняя колбаса по-кубански

Источник: наш форум

Авторский рецепт

 

Колбаса по-домашнему


Дисклеймер

Оговорюсь сразу: в городских условиях такое приготовить проблематично, из-за нулевого компонента в составе, что указан ниже.
Но иногда на рынках можно купить готовые маринованные кишки (одной банки может хватить на миллионы лет, там их много-много :) ).

В данном рецепте колбаса очень дорогая (реальная кубанская куда скромнее). Можно похимичить с картошкой и магазинным фаршем, но тогда какой смысл?!

Состав:

0. Кишки чищенные (к ним нитки и шило).
1. Свинина мясистая, желательно вырезка.
2. Сало свежее или жирная грудинка.
3. Чеснок.
4. Молотый черный перец.
5. Соль.

Инструментарий:

1. Чашки-ложки.
2. Мясорубка с дополнительной «колбасной» насадкой (трубкой).
3. Чугунный казан.
4. Сковорода.
5. Тазик.

О мерных долях ничего сказать не могу. Требуется определенное поварское наитие. Изготовление колбас — трудоемкий процесс, ему надо посвящать весь день, а то и два (ну не будешь же ради одной колбасины разворачивать полигон на кухне). И оперировать приходится большим количеством мяса.

Фарш

Свежее мясо филейной части нарезывается кубиками примерно 1х1 см. Естественно, в реале это будут не кубики, а такие блинчики, объемом с вишню.

Можно не обязательно филе, сойдет любая свинина с небольшим количеством жира, но для смака филей должен быть.

Резка — самый муторный, но важный этап. Нельзя резать абы как. Нужно стараться, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, иначе может получиться, что часть их переварена, а другая часть окажется сыроватой. Это я к тому, что есть насадки для мясорубок, способные рубить кусковой фарш, — так вот мы ими не пользуемся. Только хардкор!

В усредненном рабоче-крестьянском варианте надо порубить и сало с внутренним жиром (смальцем) в пропорции чуть ли не 1:1. Но мы люди всё-таки городские, поэтому на данном этапе мы схалтурим.
Мы возьмем примерно на треть от объема нормального несоленого кускового сала и жирной грудинки и всю эту хрень пропустим через мясорубку (дырки крупные).

Перемешав с мясом, посмотрите, появилась ли в нем белота или жирнота. Добавление сала должно быть заметно, сало — важный компонент, и как бы мы ни халтурили, упускать этот факт нельзя.

После того, как тазик мяса порублен, натолките чеснок. Много чеснока.
На данном этапе мы тоже халтурим, перемалывая его вместе с салом, но вдруг вы переборщите или недоборщите — будете потом ругать меня за угробленные время и деньги :), так что лучше просто натолките.
Короче, если мало опыта, но много привередливости, просто обильно смажьте чесночной жижей поверхность фарша, присолите и присыпьте молотым черным перцем, а потом перемешайте его.

Далее уберите свои грязные лапы (чтобы не мешались, ведь они будут пахнуть) и понюхайте фарш. На этом этапе хозяин становится барином и начинает подсаливать, подперчивать и подчесночивать по вкусу. Чесноком должно пахнуть довольно сильно, но он не должен перебивать остальные запахи.

В идеале фарш должен выглядеть так:

Фарщ для домашней колбасы

Набивка

Кишки у нас уже готовые, то есть их не надо вынимать из хрюшки и чистить. Продаются обычно в банках, чищенные и упакованные очень плотно. Нужно достать, промыть, выскоблить (в идеале кишки должны быть прозрачными, но от легкого белого налета избавиться невозможно). Каждая кишка примерно полметра. Если чуть больше, пофигу, режем на две части.

В мясорубку вставляем трубку-насадку, надеваем на нее кишку и набиваем фаршем. Набиваем плотненько и равномерно. Концы завязываем ниткой. Колбаски складываем кольцами в тазик.

Варка

Набивка и варка домашней колбасы

В казан наливаем воды примерно половину, доводим до кипения. Воду подсаливаем. Берем одну полуметровую колбасину, протыкаем ее шилом или кончиком ножа в нескольких местах (иначе лопнет при варке).

Варим в кипящей воде по 10-20 минут на каждой стороне. Зачем ее переворачивать, я не знаю (наверное, это какой-то кубанский ритуал), но четко следую этой инструкции.

И так с каждой колбасиной (варим в том же бульоне). Опять-таки, я не знаю, почему нельзя зафигачить в казан все сразу, но если б можно было так делать, то все бы делали, но увы... Короче, лучше не рисковать.

Жарка

Отваренные колбасы обжариваются на жиру с двух сторон до золотистой корочки. Жира нужно немного, сами колбасы будут жироточить.

Всё. Продукт готов к употреблению. И даже к длительному хранению. На Кубани такие колбасы распихивают по банкам, заливают топленым жиром и намереваются хранить очень долго, но у них ничего не получается. Слишком вкусный продукт. Долго не пролежит!

Форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы

Вот я хотел было зафоткать весь процесс, но вышла оказия! Консервированные кишки, которых, я думал, хватит на миллион лет, вдруг закончились. Всё. Аут. Финиш. Ближайшая нагугленная точка, где можно заказать, находится в поселке около Пушкина. У остальных «поставщиков» надо заказывать тоже заблаговременно.

Домашняя колбаса

Вот это облом! Больше половины тазика нарубили впустую! Да, из этого можно сделать шикарные котлеты. Даже не котлеты будут, а Котлетищи, но стоило ли ради них столько мастурбировать! :).

Предлагают из остатков вылепить колбаски и обмотать пищевой пленкой. Попробовали. Это жесть! Пленку хоть и проткнули, но всё насмарку.

Отварено в кишке и пищевой пленке. Разница, а точнее результат налицо:

Домашняя колбаса - проблемы

Никогда не используйте заворачивание во всякую хрень. Кишки — наше всё!

Файнал кат

Готово!

Обжарка домашней колбасы

© Генрих Лиговский

Обсудить на форуме


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад