1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо.
2. Вложить в каждый разрез по кружочку киви.
3. Второй плод киви растолочь в ступке, приправить приготовленное пюре свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.
4. Нафаршированную вырезку обмазать со всех сторон пюре из киви, накрыть
пленкой и оставить при комнатной тем пературе на 30 мин.
5. Завернуть мясо в фольгу, смазанную сливочным маслом, и запекать в духов ке при температуре 200° в течение 30 мин.
6. Шпинат вымыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы удалить весь песок. Вынуть шпинат из воды, слегка обсушить и нарезать крупной со ломкой. Выложить нарезанный шпинат на разогретую сковороду (без масла) и прогреть, помешивая, в течение 5 мин.
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель толкушкой и соединить со шпинатом. Добавить теплые сливки и мускатный орех и перемешать. Запеченную говядину нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофельного пюре со шпинатом.
|
|