Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Первые блюда

     Новые рецепты!

Суп из свежей капусты

Источник: Я

Авторский рецепт

 




Огромные снежные сгустки, падавшие за окном с грацией растолстевших балерин, наконец-то закончились, а я по-прежнему хочу суп из свежей капусты. Я всегда его хочу. А когда падающий снег сливается с огнями новогодних витрин, я хочу этот суп как-то по-особенному. Стоит только представить тарелку, в которой плавают овощи и кусочки мяса размером со спичечный коробок, у меня возникает неодолимое желание снарядиться в экспедицию за продуктами. Ведь где-то там, в недрах соседнего универсама меня дожидается этот суп в полуразобранном виде.

А потом я иду по заснеженной улице, притаптывая хрустящие тела растолстевших балерин, и думаю, не завернуть ли на рынок. Ведь именно там капуста выглядит психологически свежее, а мясо рубят с особой нежностью и тоской. Именно там можно закупиться всеми необходимыми комплектующими для нашего супа. Если пересчитать на среднюю кастрюльку, они таковы:

1. Мясо свиное постное, с минимальным содержанием жира и костей – 1 кг.
2. Картофель обычный, из сортов для умеренных широт – 3 средних шт.
3. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана.
4. Морковь обычная – 1 шт.
5. Лавровый лист – 2 листа.
4. Зелень: лук, укроп и петрушка – по чуть-чуть.
5. Перец черный душистый – 5 горошин.
5. Перец черный душистый молотый – 0,3 чайной ложки.
6. Перец красный молотый – на кончике ножа.
7. Соль по вкусу.

Это лишь базовые ингредиенты. Вполне понятно, что любители кинзы и сельдерея могут расширить список зелени, а фанатики наваристого бульона могут испоганить рецептуру субпродуктами и костями, превратив наш невинный интеллигентный супчик в холопские щи.

Итак, поехали! Первым делом надо порезать мясо кубиками размером с брусочек для детского мыла (при варке оно превратится в уже выстреливший в первом акте спичечный коробок). Чтобы бульон получился вкусным, начинаем варить мясо в изначально холодной воде под крышкой и периодически снимаем пену.

На подготовку всего остального у нас есть целый футбольный тайм. За это время можно почистить картофель и нарезать его не слишком тонкими кружочками или секторами. Морковь нужно тоже порезать кружочками. Многим в супах не нравится морковь, поэтому лучше резать так, чтобы ненавистники моркови видели свой самый жуткий страх и могли его с легкостью оттуда достать и переложить вам в тарелку. Морковь нужна скорее для фотошопа, никакой смысловой нагрузки она не несет, но без нее суп выглядит однотонно и уныло.

На 45-й минуте объявляем перерыв и засыпаем картофель с морковью. После повторного закипания варим всё это дело минут 15. За это время нужно выпустить на поле основного игрока – капусту, порезав ее тонкими пласточками формой и размером с медицинскую пиявку.

Вы наверняка заметили, что я склоняюсь к кубанско-украинской стратегии, то есть не стремлюсь вываривать капусту так, как это делают, скажем, на дремучей Псковщине или в Ленинградской области. Так вот капусту нужно кидать на 60-й минуте и варить ее минут 5-10. После этого загрузить соль, зелень и специи и оставить наш уже почти готовый суп томиться на пару минут.

Ну вот опять за окном появились растолстевшие снежинки. Они напомнили мне о самом главном. Я ведь так и не рассказал вам о философии супа! Да-да, у моего супа есть целая философия, а точнее концепция. Она заключается в кулинарной стадии аль денте, которую для большинства ингредиентов необходимо миновать, но в то же время не допустить их переварки.

Всё время в рецепте указано для сферических продуктов в вакууме. Естественно, может попасться дубовый картофель, который придется варить полчаса, а чилийская свинина из мяса импортозамещенных тапиров сварится и за 20 минут.

Аль денте – это такое пограничное состояние, когда продукт уже не сырой, но еще не вареный. Ярчайший пример – итальянская паста, давшая название термину. У наших домохозяек паста получается только когда они торопятся на бал. В большинстве остальных случаев макароны попросту перевариваются. А всё потому, что готовящуюся пищу надо постоянно пробовать. Миг аль денте тонок и едва уловим, его невозможно отследить по таймеру.

Так вот и мой интеллигентный супчик тоже надо пробовать. Примерно на 45-й минуте мясо дойдет до состояния аль денте (если это нормальное человеческое мясо, а не туфтовая чупакабра). Остальные 20 минут ему достаточно, чтобы дать нормальный бульон, но не стать тушеным. Картофель и морковь тоже переваривать не следует. Если картошка начнет терять форму, а у вас еще капуста не порезана, – вы проиграли. За морковь не беспокойтесь, она у нас для фотошопа.

И наконец самое главное – капуста. Ее нужно добавлять, когда картошка дойдет до кондиции аль денте. Такая картошка условно несъедобна, но она подоспеет, как только капуста дойдет до состояния аль денте – этот миг и означает готовность супа.

Суп, сваренный по этой ресторанной технологии, не смердит щами и борщами. Он ароматен, приятен на вкус и полезен для здоровья. Съедать его нужно сразу. Уже после второго кипячения он превращается в обычные зеленые щи. Так что для любителей классики есть шанс отведать его на вторые сутки.

Аналогичный суп можно сварить и с курой, только имейте в виду, что современные быстроваркие цыплята распадаются на атомы, если их варить больше часа, так что лучше начинать загрузку овощей примерно на 20-й минуте. Чуть хуже получается аналогичный суп из говядины и уж совсем плохо – из разных видов и сортов мяса.

Приятного аппетита!

 

© GL


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад