1. Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица и овощи были лишь слег-ка покрыты водой), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 мин. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.
2. Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков).
3. Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленым луком.
4. 2 ст. л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.
5. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленую зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
6. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».
|
Подать салат можно не только на капустных листьях, но и в «лодочках» из крупных стручков сладкого перца разного цвета.
|