1. Для приготовления сухариков с ломтиков белого хлеба срезать корки, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить, помешивая, на сухой сковороде.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник и
обильно полить соком лимона.
2. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Листья салата айсберг нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с кубиками авокадо и половинками яиц.
Креветки очистить от панциря, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, приправить перцем и быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня, оставить на 5 мин., затем выложить в салатник.
3. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать сверху сухариками.
|
|